04 mai 2010

Tiramisu à la banane et aux cookies

Encore une recette de tiramisu qui m'a permise d'utiliser les cookies tout choco réalisés ici. Ingrédients : 200 g de mascarpone - 15 cookies tout choco - 3 bananes - 1 citron - 80 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 10 cl de crème liquide - 1/2 cuil ç café de cannelle - 8 cl de liqueur de banane Préparation : Portez à ébullition 7 cl d'eau avec le sucre en poudre et laissez chauffer pendant 2 min environ. Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs au fouet puis sans cesser de tourner, versez le sirop dessus. Incorporez ensuite... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Crème brûlée à la fève tonka

La dernière fois que je suis allée chez G Detou j'ai craqué sur les fèves tonka, je n'en avais encore jamais goûté mais à force de vois des recettes sur la blogosphère je me suis lancée. J'ai longtemps hésité à la première recette pour tester ce goût si particulier et je me suis décidée à faire une simple crème brûlée car ce dessert comporte peu d'ingrédients et ainsi on sentirait vraiment la fève tonka. Pour la recette j'ai pris celle que je fait tout le temps à la vanille. Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 oeufs - 25 cl... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Panna cotta aux bonbon banane et chocolat craquant

Cela faisait un moment que l'envie de faire une panna cotta au bonbon banane me trottait dans le tête. Malheureusement pendant plusieurs semaines il y a eu rupture dans mon supermarché alors dès qu'ils en ont remis j'en ai pris un paquet et me suis dépêchée de faire la panna cotta avant que Monsieur Chéri ne mange tous les bonbons (ce sont ses préférés !!!) J'ai trouvé la recette sur le site des foodies mais je l'ai un peu modifiée. Normalement c'était une panna cotta tagada et bam's mais je n'ai fait qu'un seul parfum. Pour 6... [Lire la suite]
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04 avril 2010

mousse coco à la mangue et fruits de la passion

Tout d'abord je tiens à vous souhaiter de joyeuses fêtes de Pâques. Pour moi pas de grandes fêtes aujourd'hui, Monsieur chéri travaille tout le week-end et malheureusement Choupette n'a pas pu venir chez moi. Tant pis je vais ainsi vous proposer une recette sans agneau ni chocolat, mais une petite mousse très légère et très bonne, de quoi remettre votre estomac les prochains jours !!! Et en plus c'est prêt d'avance !!! Préparation : 25 min - Cuisson : 5 min Pour 4 personnes Ingrédients : 4 fruits de la passion - 1 mangue bien... [Lire la suite]
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07 mars 2010

parce que ça faisait longtemps...

une petite panna cotta !!!! * panna cotta au café et crème à la badiane * source : cvf n°114 Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - réfrigération : 4h - 6 personnes Ingrédients : 50 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 80 g de sucre - 2 cuil à soupe d'extrait de café liquide 3 cuil de café soluble - 3 feuilles de gélatine Pour la crème : 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeuf - 40 g de sucre - 1/2 cuil à café de maïzéna - 1 étoile de badiane - quelques gouttes d'extrait de café Préparation : Faites ramollir la gélatine... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Flamby maison !

Bonjour à tous !!! Je n'ai pas eu le temps de poster des recettes ces derniers jours car Cacahuète a été pendant 4 jours prof de maths à temps plein pour des prépas !!! C'était une expérience très enrichissante ais très fatiguante aussi alors le soir en rentrant à 22h je n'avais pas le courage d'allumer l'ordinateur mais surtout je n'ai pas cuisiné du tout pendant ces 4 jours !!! Mais maintenant j'ai une petite semaine de vacances alors j'ai du temps pour moi enfin et aussi pour vous !!!! Je suis sûre d'avoir loupé beaucoup de... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

coeurs de neige au café

La neige a quitté nos rues Versaillaises et la pluie est de retour alors comme la neige me manque (jss pas vosgienne pour rien !!!) j'ai décidé de l'inviter dans mon assiette !!!! Et quoi de mieux que des oeufs à la neige pour la rappeler ? Pour 4 personnes (nous c'était pour 2 gourmands : pour la crème on a mangé tout à deux mais on avait trop d'oeufs en neige !!!!) Ingrédients : 4 oeufs - 50 cl de lait - 80 g de sucre - 20 g de sucre glace - 2 cuil à café d'extrait de café ou café instantané c'est mieux ! - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Crème façon Danette au spéculoos

Après mon essai de la crème danette au chocolat j'ai voulu en refaire l'autre soir ne sachant pas quel dessert rapide à préparer. J'ai demandé alors à chéri s'il aimerait goûté la danette au spéculoos et il m'a répondu oui !!!! Ingrédients : 50 cl de lait - 2 grosses cuil à soupe de pâte de spéculoos - 10 g de maizena - 20 g de sucre (facultatif !) Préparation : Dans une casserole, faites bouillir le lait (+ le sucre) et ajoutez la pâte de spéculoos. Mélangez bien pour qu'elle fonde.Prélevez un peu de lait chaud et délayez-y... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

petite pots de crème à la vanille

Un bon petit goût d'enfance dans ses petites crèmes onctueuses. J'ai emprunté la recette à Chef Damien connu de tous (750g.com) !!! Ingrédients : 25 cl de lait - 3 jaunes d'oeuf - 1/2 gousse de vanille - 40 g de sucre Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le lait doucement aux jaunes d'oeuf et mélangez. Versez dans des ramequins et placer dans un plat rempli d'eau chaude. Faites cuire à four à 160°C pendant environ 30 minutes. Il faut... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Tiramisu choc'orange

Alors là ce n'est pas n'importe quel tiramisu que je vous présente car je crois en être tombée amoureuse !!!!! C'est vraiment super bon surtout pour moi qui n'aime pas les desserts à l'orange d'ordinaire !!!! Ingrédients : 200 g de mascarpone - 180 g de pim's à l'orange - Le jus et le zeste d'une orange - 1 cuil à café de ricoré + 4 pincées pour le décor - 10 cl de lait - 4 oeufs - 70 g de sucre - 2 cuil à soupe de Grand Marnier - 1 pincée de sel Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis ajouter la... [Lire la suite]
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