750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète et compagnie
Cacahuète et compagnie
Derniers commentaires
Archives
6 juin 2010

Atelier Bjorg

Comme vous le savez peut être, aux tuileries depuis jeudi et pour tout le week-end se tient l'exposition Jardinsjardin. Et il y a 2-3 semaines, le site 750g.com nous proposait de participer à des ateliers organisées par Bjorg. Ni une ni deux je me suis inscrite pour l'atelier du samedi.

Donc hier, avec le soleil au rendez-vous je me suis rendue aux tuileries. Je ne connaissais pas cette exposition dédiée aux tendances du jardin et regroupant pas moins de 50 exposants. Je regrette de ne pas avoir eu le temps dedéambuler dans les allées car c'est vraiment un lieu à part. Les odeurs des herbes aromatiques, des fleurs sont vraiment très agréables, on ne se doute plus que quelques mètres plus loin il y a Paris !!!

L'atelier était un spécial bloggeurs, nous étions 6 participants, certains accompagnés (moi par Fred !!!). Pendant l'atelier, nous avons visionné une interview de Laurence Salomon, restauratrice utilisant des produits bio. Puis nous avons discuté de divers habitudes alimentaires, ce qu'il faut ou ne pas faire. C'était très intéressant, surtout pour moi qui débute vraiment dans le bio !

Seul petit bémol, c'est le manque de démonstration d'utilisation des produits bio. En effet, je pensais que nous allions apprendre comment les cuisiner et les associer mais nous n'avons réalisé qu'une verrine (certes très bonne) avec des produits de la marque.

Au bout d'une heure et demie, nous sommes repartis les bras chargés de produits, comme vous pouvez le voir :

Photo_028

Alors maintenant il ne me reste plus qu'à savoir comment les utiliser, alors je fais appel à vous, si vous avez des recettes bio nécessitant ces produits, je suis preneuse !!!!

Bon dimanche et bon lundi demain !!!!

Publicité
Commentaires
H
Parmi tout ces produits, c'est la crème végétale qui m'interresse le plus, jamais encore eu l'occasion de l'utiliser ! (Il paraît que c'est ton anniversaire (quelqu'un est venu me le souffler), donc bon anniversaire et ravie de faire ta connaissance ;)
P
Je suis inscrite pour Octobre mais les échos sont vraiment mauvais.<br /> Sinon bon anniversaire ...
M
Moi je serais bien venue à cet atelier, on apprend toujours des choses....<br /> <br /> Bon anniversaire !<br /> <br /> manue
C
j'ai été super déçue de cet atelier où on n'a même pas cuisiné et où le discours étaient assez culpabilisant pour ceux qui ne mangent pas bio, boivent l'eau du robinet...
C
Les galettes aux riz complet tu peux les utiliser en toast avec de la crème de roquefort ou du gorgonzola marcarpone ! c'est exquis! bizz coco
Cacahuète et compagnie
Publicité
Newsletter
Publicité