oeuf_b_n_dicte_au_saumon_fum__et_f_ves_3Pour aujourd'hui, ma première recette avec les produits de la marque Regent's park ! Et j'ai commencé par ce que je connais et adore : les muffins ! En version salée ici avec des oeufs pochés, sauce hollandaise pour la coté classique mais aussi saumon fumé et fèves pour en faire une entrée festive !

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 1 muffin Regent's park - 2 tranches de saumon fumé - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre fondu - 50 g de fèves surgelées pelées - jus de citron - vinaigre blanc - sel et poivre

Préparation :

Commencez par faire la sauce hollandaise : mettez les jaunes d'oeufs et 2 c. à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.

Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Placez la casserole au un bain-marie. Réservez la sauce au chaud.

Faites pocher les oeufs 3 min dans une casserole d'eau vinaigrée frémissante. Egouttez-les.

Faites cuire les fèves 6 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur. Faites-les griller. Posez 1 oeuf dessus, nappez de sauce, déposez une tranche de suamon fumé et des fèves.

Servez aussitôt !

oeuf_b_n_dicte_au_saumon_fum__et_f_ves

Verdict : voici une bien bonne entrée ! Chéri s'est même reservi, bon je dois avouer qu'il m'a aidée à faire la sauce hollandaise car il a plus l'habitude que moi !!! Mais c'est une entrée à refaire quand nous aurons des invités !

    imagesCALH8FRW         

oeufs_bénédicte_au_saumon_fumé_et_aux_fèves

oeuf_b_n_dicte_au_saumon_fum__et_f_ves_2

La prochaine recette avec les produits Regent's park utilisera les Crumpets !!!!