mes tomates farcies...
Et leurs copains les champignons ! Ce soir maman avait décidé qu'on mangerait des tomates farcies et comme elle travaillait je me suis proposée pour les faire. Le hic c'est que je n'en avais jamais fait (la honte pour quelqu'un qui a un bac hôtellerie !!!) et sur le net on trouve vraiment toutes les recettes ! Alors j'ai décidé de faire mon mix de recette !
Ingrédients : 3 grosses tomates (elles étaient vraiment tré grosses !) - 3 champignons de paris à farcir - 350 g de viande hachée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 2 tranches de jambon de bayonne - persil - 2 cuil d'huile d'olive - chapelure - sel et poivre
Préparation :
Laver les tomates puis les champignons avec un chiffon humide. Couper un chapeau aux tomates et les vider de leur chair puis les réserver retournées pour que l'eau parte. (garder un peu de chair que vous mixerez ou écraserez.
Faire chauffe l'huile d'olive dans une poêle. Faire suer l'oignon haché puis ajouter l'ail haché. Ajouter ensuite la viande pour la faire dorer.
Quand elle est dorée ajouter la chair mixée des tomates, le persil haché et le jambon coupé en petits bouts. Faire revenir le tout puis saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter l'oeuf battu entier.
Remplir les légumes avec la farce. Mettre tout dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 45 minutes à 150°C.
Suggestions : Vous pouvez très bien accompagner ces légumes de riz voire de salade vert mais nous n'en avons pas eu besoin car regardez ce que nous avons mangé à 3 pour le dîner (et ceux qui nous connaissant savent que nous ne mangeons pas beaucoup le soir !)