oeuf en cocotte de tomates
J'adore les oeufs cocottes et j'ai de la chance car à la brasserie où travaille chéri une des spécialités est l'oeuf cocotte au foie gras, un régal !!! Mais bon à la maison point de foie gras alors quand j'ai vu cette recette chez choupette j'ai essayé sans hésiter et franchement c'était très bon !!!
Je vous mets la recette telle quelle car je n'ai rien changé !!!!
Pour 1 petite cocotte :
Ingrédients :
- 1 tomate
- 1 oeuf
- de la mozarelle
- Quelques feuilles de basilic pour la déco
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5 (150°C)
Laver la tomate, couper le chapeau, évider là et la laisser égoutter sur une grille.
Disposer au fond de la tomate un morceau de mozzarelle.
Casser l'oeuf dans la tomate.
Saler, poivrer et remettre un morceau de mozzarelle.
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Pendant ce temps préparer des mouillettes : couper un morceau de pain en petits rectangles et les beurrer.
Tremper ces mouillettes dans l'oeuf ou vous pouvez manger l'oeuf à la petite cuillère.