12 mai 2010

Un peu de fraîcheur dans la panna cotta avec...

Panna cotta à la menthe, coulis de fraises et tuiles aux pignons de pin Et pourtant ce n'est pas ce dessert qui était prévu au départ !!! L'autre jour nous étions invité chez Fred et je m'étais proposée d'amener le dessert. J'avais préparé un crumble aux fraises (recette à venir !!!) et pour l'accompagner une petite crème mentholée que je voulais mettre au siphon. Cependant une fois arrivée chez Fred je me suis rendue compte que j'avais oublié la douille pour mettre la cartouche !!! Et donc le lendemain j'ai recyclé la crème... [Lire la suite]
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25 mars 2010

The recette de cheesecake !!!

Comme promis je vous donne la recette du cheescake que j'avais fait. Alors j'avais déjà réalisé un cheesecake ici mais ce n'était pas le traditionnel. Alors là j'ai voulu faire le vrai, le seul l'unique !!!! J'ai trouvé la recette sur le blog les gourmandises de Delphine et je ne regrette pas du tout je vous le conseille à tous ! Ingrédients:La base:- 100g de biscuits sablés (Thé Brun de Lu pour moi)- 40g de beurre fonduLa crème:- 750 200g de fromage frais (Saint Morêt) + 550 g de fromage blanc - 150g de sucre- 2 c à soupe rase de... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tiramisu choco-poire

Eh oui je suis une vraie addict des tiramisu, et comme j'ai un petit livre avec plein de recettes de tiramisu j'ai du mal à m'arrêter mais fort heureusement tout le monde adore les tiramisu chez nous !!!! Ingrédients : 150 g de mascarpone - 8 BN tout chocolat - 2 poires + quelques dés pour le décor - 4 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 4 cl d'amaretto - 1 cuil à soupe de café soluble - 8 cl d'eau chaude - 1 cuil à café de cacao amer en poudre - 1 pincée de sel Préparation : Reconstituez le café en le mélangeant à l'eau... [Lire la suite]
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25 février 2010

Entremet passion - chocolat blanc

Et voilà avec un peu de retard, le dessert tant attendu !!!! Alors je l'ia inventé donc les proportions ne sont pas des plus exactes comme pour les biscuits par exemple ou la mousse choco il m'en est resté un petit ramequin mais pas de soucis pour cela, vous trouverez toujours des gourmands pour la finir !!!! Pour 2 cercles : Ingrédients : 120 g de chocolat blanc - 15 cl de crème fleurette - 1 + 1,5 feuille de gélatine - 6/8 biscuits roses de reims - 15 cl de sorbet fruit de la passion décongelé - 1 fruit de la passion - jus de... [Lire la suite]
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08 février 2010

Riz au lait aux pommes

Source : Cuisine Actuelle n°230 février 2010 Pour 4 personnes : Ingrédients : 125 g de riz rond - 30 cl de lait entier - 30 cl de crème - 60 g de beurre - 40 g de sucre vanillé - 30 g de cassonade - 2 pommes Préparation : Versez le riz dans une casserole avec le lait, la crème, 30 g de beurre et le sucre vanillé. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes en remuant souvent. Le riz doit être tendre.  Pendant ce temps cuisez les pommes coupées en dés dans 30 g de beurre. En cours de cuisson saupoudrez de cassonade.... [Lire la suite]
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06 février 2010

nems framboise-coco

Un dessert tout simple pour aujourd'hui vite fait mais qui fait son effet !!!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 feuilles de brick - framboises surgelées -  8 carreaux de chocolat blanc - 4 pincées de noix de coco - beurre Préparation : Badigeonnez de beurre avec un pinceau les feuilles de brick. Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez sur chaque moitié 2 carrés de chocolat, quelques framboises et une pincée de noix de coco. Badigeonnez les bords des feuilles de beurre fondu, rabattez d'abord les longueurs sur les... [Lire la suite]
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05 février 2010

Perles du Japon au lait de coco

J'avais envie l'autre jour de cuisiner des perles du japon et je me suis souvenue qu'Océane du blog 123 petits plats en avait cuisinées avec du coulis d'abricots ici. Ni une ni deux je me suis lancée. Ingrédients : 40 cl de lait de coco  - 25 cl d'eau  - 50 g de perles du Japon  - 50 g de sucre  - coulis d'abricot Préparation : Versez dans une casserole le lait de coco, l'eau, le sucre et portez à ebullition.Versez en pluie les perles du Japon, bien mélanger à la spatule.Cuire à feu doux 20 min, en... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Tiramisu aux pommes fondantes

Je vous avais déjà parlé de notre addiction aux tiramisu chez nous et voilà que j'ai encore frappé avec un tiramisu aux spéculoos et aux pommes fondantes !!!! Un petit délice !!!! Source : Tiramisu chez Solar Pour 4 personnes (mais avec les verrines que j'ai prises j'en avais plus !!!) Ingrédients : 6 pommes - 150 g de mascarpone - 80 g de spéculoos - 50 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 zeste de citron - 1 pincée de cannelle en poudre + un peu pour le décor - 5 cl d'amaretto - thym frais - 4 cuillère à café de confiture... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Nems sucrés à la banane

Pour ce soir un dessert rapide et facile à faire : des nems sucrés en deux versions : au chocolat et au beurre de cacahuète. Et pour les accompagner : glace vanille et sauce au chocolat ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 bananes - 2 feuilles de brick - 2 cuil à soupe de beurre de cacahuète - pistoles de chocolat noir - beurre - glace vanillePour la sauce chocolat : 15 g de sucre glace - 1 cuil à soupe rase de cacao amer - 15 g de chocolat - 5 cl de lait - 1/2 cuil à café de maizena - 1/2 cuil à café de canelle Préparation :... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Tiramisu gaufré à la framboise

Et voilà notre menu italien se termine sur une note sucrée ce soir avec un tiramisu !!! Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de mascarpone - 150g de gaufrettes à la framboise - 200g de confiture de framboise (je crois en avoir mis moins quand même) - 125g de framboise + quelques une pour le décor - 3 oeufs - 1//2 citron - 1 pincée de sel Préparation : Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélande lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron, puis la confiture de framboises.... [Lire la suite]
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