Tiramisu gaufré à la framboise
Et voilà notre menu italien se termine sur une note sucrée ce soir avec un tiramisu !!!
Pour 4 personnes
Ingrédients : 200g de mascarpone - 150g de gaufrettes à la framboise - 200g de confiture de framboise (je crois en avoir mis moins quand même) - 125g de framboise + quelques une pour le décor - 3 oeufs - 1//2 citron - 1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélande lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron, puis la confiture de framboises. Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incoporez-les à la crème.
Garnissez le fond de 4 grands verres (3 pour moi) avec les framboises. Répartissez dessus la moitié du mascarpone aux framboises, puis les gaufrettes coupées en morceaux. Terminez en ajoutant la crème restante.
Placez-les au moins 12h au réfrigérateur protégés d'un film plastique. Décorez les tiramisu avec quelques framboises.
Désolée pour la photo mais je l'ai prise tout de suite en sortant les tiramisu du réfrigérateur car j'avais 2 hommes encore affamés à côté !!!!