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Cacahuète et compagnie
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10 janvier 2009

blancs de poulet farcis au livarot

escalopes_de_poulet_au_livarot_2Après les escalopes franc-comtoisesfranc-comtoises voici les blancs de poulet farcis au livarot !!! Oui j'adoooorej'adoooore la cuisine au fromage mais comme chéri n'aime pas le fromage cru, le cuire est la seule façon pour nous de s'accorder !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min

Ingrédients : 4 blancs de poulet - 4 tranches de jambon cru - 12 pommes de terre à chair ferme - 1 petit livarot (160 g) - 4 échalotes - 1 feuille de laurier - 2 brins de thym - 50 cl de bouillon de volaille reconstitué - 10 cl de pommeau - 10 cl de crème liquide - persil - sel, poivre

Préparation :

Mettre dans un plat à four les pommes de terre pelées, une échalote émincée, le laurier et le thym. Verser le bouillon dans le plat.
Couvrir de papier aluminium.
Cuire pendant 30 min au four préchauffé à 200°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau que les pommes de terre sont cuites à coeur.

Ôter la croûte du livarot, couper dedans 4 bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et détailler le reste en lamelles.
Inciser les blancs dans l'épaisseur sans les couper complètement.
Y glisser un bâton de fromage, puis enrouler chaque blanc dans une tranche de jambon. Maintenir avec un cure-dents.

Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir 3 échalotes émincées, 3 min à feu moyen.
Ajouter la viande et la cuire 6 min de chaque côté. Le jambon ne doit pas se dessécher.
Prélever la viande et la poser sur une planche à découper.
Chauffer le pommeau dans une casserole, l'enflammer.

escalopes_de_poulet_au_livarot

Verser le pommeau dans la poêle, faire mijoter 3 min.
Ajouter la crème, le reste de fromage, laisser fondre en remuant.
Saler et poivrer.
Verser cette sauce dans 4 assiettes.
Y répartir les blancs de poulet coupés dans la longueur avec les pommes de terre.
Décorer de feuilles de persil.

Suggestions :

- N'ayant pas de pommeau, je l'ai remplacer par du calvados.

- Je vous conseille de ne pas faire revenir les échalotes avant de cuire le poulet car elles vont trop grillées. Les faire revenir plutôt après avoir enlever les blancs et avant d'avoir ajouter l'alcool.

escalopes_de_poulet_au_livarot_3

Et voici une recette toute simple, rapide mais délicieuse !!!

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Commentaires
H
excellente recette...
C
Le w.e que l'on viendra chez toi, je sais mon menu !!! hihihi!!!<br /> blancs de poulet farcis au livarot<br /> crème brulée au calisson<br /> ......<br /> lol !!!
E
J'aime bien ces recettes de roulés et là avec le livarot et ta dernière photo c'est très tentant!
I
humm! ces escalopes toutes emmaillotées me font très envie !
C
Miam, le livarot, c'est un délice !!
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