verrines fraise et crumble pistache
ingrédients pour 4 personnes :
200 g de fraises - 20 cl de crème fraiche - 4 cuil à soupe de farine - 40 g de beurre - 1 cuil à café de pâte de pistache - 3 cuil à soupe de sucre vanillé - 1 cuil à soupe de crème de fraise - quelques amandes effilées - sucre glace
préparation :
commencer par le crumble. Dans une terrine, mélanger avec les doigts la farine et le beurre pour faire un sablage. Puis ajouter la pâte de pistache, 2 cuil à soupe de sucre et mélanger à nouveau et enfin les amandes. Mettre le tout dans un plat, bien répartir en fine couche et enfourner au four à 200°C pour 10 min.
Pour les fraises. Laver et équeutter (en réserver 4 pour le décor). Les couper en petits dés puis arroser de crème de vanille et de 1 cuil de sucre vanillé. Laisser mariner.
Au dernier moment, dans des verres, mettre les fraises. Monter la crème en chantilly au batteur et ajouter du sucre glace à la fin quand elle est montée. Mettre dans les verres la chantilly et terminer pas le crumble. Décorer d'une fraise et servir.