750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète et compagnie
Cacahuète et compagnie
Derniers commentaires
Archives
20 mai 2010

Salade de boeuf printanière

salade_de_boeuf_printani_reEt voilà nous en avons fini avec le petit déjeuner !!! Maintenant c'est au tour du déjeuner et nous commencçon aujourd'hui par l'entrée : une salade de boeuf printanière !

Source : guide cuisine pour chaque jour n°30

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes - 2 betteravec - 2 cas de mayonnaise - 2 cas de crème épaisse - 1 cas de jus de citron - 1 entrecôte - un sachet de roquette - sel et poivre

Préparation :

Cuisez les asperges 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, elles doivent être un peu croquantes.

Coupez en lamelle les betteraves cuites. Mêlez la mayonnaise, la crème épaisse, le jus de citron et une cuillère à soupe du bouillon de cuisson des asperges. Assaisonnez, réservez.

Poêlez 2-4 min par face l'entrecôte. Laissez reposer 5 minutes et tranchez-la en lamelles. Placez les asperges, les betteraves, la viande et une poignée de roquette dans les assiettes.

Servez nappé de sauce.

salade_de_boeuf_printani_re_2

Verdict : choupette papoune et moi avons adoré cette entrée très savoureuse !!!

imagesCALH8FRW

salade_de_boeuf_printani_re

Pour le plat c'est papoune (dont vous pouvez voir certaines recette chez choupette ici) qui l'a fait : darne de cabillaud (oups !!! merci papoune pour la rectification !) colin et écrasée de riz bio !!!!

darne_de_cabillaud

Publicité
Commentaires
P
Erreur de frappe: l'entrée POURRAIT très bien être un plat principal...<br /> Merci pour la dédicace sur la photo (papoune and co).
P
La prochaine fois, j'essaierai de mieux réussir le riz.<br /> Par contre c'est vrai que l'entrée est une vraie réussite qui pourris très bien être un plat principal avec quelques frites bien sûr.<br /> Rectification : darne de colin.<br /> Merci encore pour cette belle journée.
C
je fais une consommation aigue d'asperges vertes cette année, ta recette va bien du coup
C
L'entrée : juste deux mots : Un délice !!!<br /> Pour l'écrasée de riz...il a fait fort là papoune...la prochaine fois on lui demandera de farcir les grains de riz....lol !<br /> bisous
Cacahuète et compagnie
Publicité
Newsletter
Publicité