pain_au_lait_fa_on_pitch_2J'achète souvent des petites brioches fourées au chocolat quand je fais les courses car chéri aime bien (cacahuète elle reste accro au pain grillé beurré !!!). Mais voilà alors qu'il aime cela il ne prend pas le temps d'en manger. Aussi j'ai eu l'idée d'essayer d'en faire car s'il y a des brioches à la maison il ne faut pas les gacher et donc il prendra le temps de déjeuner le matin avant d'aller au travail (pas bête la cacahuète !!! ). Et c'est tout naturellement que je me suis dirigée vers la recette de pain au lait de Cojocano car je ne suis jamais déçue de ses recettes.

Je vous remets la recette mais vous pouvez la trouvez ici. J'ai juste divisé les proportions par 2 car j'ai une toute petite machine à pain (non non ce n'est pas parce que nous ne sommes que 2 à la maison, ne sous-estimez pas nos estomacs !!!!)

Ingrédients :

500 gr de farine T45
300 ml de lait entier
1 cac de sel
80 gr de beurre mou en morceaux
40 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
2 cac de levure de boulanger déshydratée

chocolat en barre

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Programme pâte. Laisser doubler de volume.
Sortir la pâte, l'étaler et façonner les petits pains en y mettant 2 1 barre de chocolat dans chacun d'eux.


Placer les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf battu.
Cuire 15 minutes à 180°c
 

pain_au_lait_fa_on_pitch