Courgettes farcies ricotta-jambon
L'autre jour en courses j'ai vu des petites courgettes ronde et je me suis laissée tenter. Cependant je n'avais pas envie de les farcir avec de la viande hachée alors j'ai bidouillé une p'tite idée et j'ai trouvé cela très bon.
Ingrédients : 2 courgettes rondes - 2 tranches de jambon - 1/2 oignon - 1 oeuf - 2 cuil à soupe de ricotta - 1/2 poivron - Sel et poivre - Huile d'olive
Préparation :
Lavez les courgettes, coupez le chapeau et évidez-les avec une petite cuillère.
Hacher le demi oignon et coupez le poivron en petits cubes. Dans une poêle faites revenir l'oignon haché dans une cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivrons et remuez. coupez le jambon en petits carrés et l'ajoutez aux légumes dans la poêle.
Battez l'oeuf avec la ricotta. Ajoutez le mélange précédent, salez, poivrez et versez dans les courgettes. Mettez dans un plat et faites cuire au four à 180°C pendant 3/4h à 1h.
Il y en avait deux et comme chéri n'est pas un grand fan de courgette (oui je sais il a tort mais rares sont les hommes qui aiment non ???) eh bien je me suis congelé la deuxième et elle fera mon bonheur un soir que je rentrerai du boulot complétement sur les rotules !!!