délice de panna cotta à l'amande et aux fruits
Eh oui encore une recette de panna cotta !!! Maintenant que j'ai un livre entièrement consacré à cette petite crème je ne peux m'empêcher d'en faire !!!
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 100 g de framboises - 100 g de mûres - 25 cl de crème liquide entière - 15 cl de lait - 80 g de sucre - 1 bonne cuillerée à café d'arôme d'amande amère - 20 g de poudre d'amande - 2 feuille de gélatine - 4 cuillerées à soupe de muesli nature ou aux fruits rouges
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez la crème avec le lait et le sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien. Ajoutez l'arôme d'amande amère et la poudre d'amande. Versez délicatement la crème dans 4 grands verres et faites prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.
Répartissez le muesli sur les panna cotta. Mélangez les framboises et les mûres puis garnissez-en les verres. Servez bien frais
Verdict : Alors moi bien sûr j'ai adoré le mélange amande et acidité des fruits rouges. Cette panna cotta est moins lisse que les autres car il y a la poudre d'amande mais la texture est intéressante !!! En revanche chéri n'a pas aimé car il n'est pas fan de l'amande amère !!!!