potage shreck
Je ne savais pas trop quoi me faire à manger ce soir car manger toute seule le samedi soir c'est franchement pas drôle mais bon il faudra que je me fasse aux horaires décalés de chéri et c'est pour moi l'occasion de cuisiner des choses qu'il n'aime pas !!! Et une des choses qu'il n'apprécie pas c'est bien la soupe de légumes alors quand j'ai vu un demi pied de salade dans le frigo ce soir j'ai su ce que j'allais en faire. Le hic c'est que je n'ai jamais mangé de soupe de salade verte !!! Alors bon j'ai un peu improvisé et voici ce que ça a donné :
Pour 2 gros mangeurs de soupe (en l'occurence moi et moi demain soir !!!!) :
Ingrédients : 1/2 pied de salade - 1 pomme de terre - 2 tomates jaunes (pour ne pas modifier la couleur !!!) - 50 cl d'eau - 1 bouillon cube - 1 portion de kiri - sel et poivre
Préparation :
Eplucher la pomme de terre et la couper en gros cubes. La mettre dans une casserole avec l'eau chauffer.
Pendant ce temps laver la salade et les tomates. Les couper en gros quartiers.
Quand l'eau bout, ajouter la salade et les tomates. Puis le bouillon cube. Faire mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les cubes de pomme de terre soient cuits.
Hors du feu ajouter le kiri et mixer le potage. Assaisonner et servir immédiatement !!!
J'ai accompagné ma soupe de croutons de pains de campagne frais et d'une chiffonade de jambon cru.
Hmmm je me régale... toute seule devant ma TV... un samedi soir...