28 mai 2010

Oeufs bénédicte au saumon fumé et fèves

Pour aujourd'hui, ma première recette avec les produits de la marque Regent's park ! Et j'ai commencé par ce que je connais et adore : les muffins ! En version salée ici avec des oeufs pochés, sauce hollandaise pour la coté classique mais aussi saumon fumé et fèves pour en faire une entrée festive ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 muffin Regent's park - 2 tranches de saumon fumé - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre fondu - 50 g de fèves surgelées pelées - jus de citron - vinaigre blanc - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2010

Cake au blé noir et chorizo

Et voici la première recette de mon menu. J'ai servi ce cake avec des petits légumes comme apéritif autour d'un verre de crémant, eh oui il fallait bien fêter les fiançailles de mes invités !!!! La base du cake est celle des cakes salés de Sophie Ingrédients : 150 g de farine de blé noir - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100ml d'huile - 125 ml de lait - 100 g de cantal - 100g de chorizo - 3 tomates séchées - cumin -  sel et poivre Préparation : Mélangez la farine avec la levure. Faites un puits et... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 08:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2010

Crème de lentilles aux saint Jacques

Comme vous avez pu le voir chez Choupette la semaine dernière c'était l'anniversaire de mon papa et avec Choupette on fait le dîner ensemble. Pour ma part j'ai réalisé l'entrée : une crème de lentilles aux Saint Jacques. Ingrédients : 8 noix de coquilles Saint Jacques - 8 tranches de lard de Colonnata coupé très fin - 1 tige de 10 cm environ de romarin frais  romarin séché- 1 échalote - 400 g de lentilles en conserve en paquet - 40 cl de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 cuil à soupe d'huile d'olive vierge ... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2010

Soufflé au fromage

Le classique soufflé au gruyère : à déguster dés la sortie du four ! Source : gourmandines Pour 4 personnes Ingrédients : 4 oeufs - 60 g de beurre - 20 30 g de farine - 150 g de gruyère râpé - 1/4 L de lait Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Préparation : Préchauffer le four à 190°.Beurrer le moule,saupoudrer le fond et les côtés du moule avec du gruyère rapé.Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 mn.Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 08:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2010

Salade de lentilles de l'An Neuf

Pour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. C'était vraiment très bon mais une terrine pour deux c'est beaucoup alors j'ai chercher des recettes pour utiliser les restes ! Et comme ce n'est pas encore assez, je dois dire que nous avons des entrées de rois à nos repas ces jours-ci !!! Pour 6 personnes Ingrédients : 350 g de lentilles vertes du Puy - 200 g de foie gras mi-cuit - 2 coeurs de Trévise mâche - 1 bouquet garni - 2 échalotes - 2 cuil  soupe d'huile de noix -... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 08:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2009

Soupe de moules au curry

Pour 4 personnes : Ingrédients : 1,5 l de moules de bouchot - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil plat - 35 cl de vin blanc sec - 2 jaunes d'oeufs - 4 cuil à soupe de crème épaisse - 1 cuil à soupe de curry fort en poudre - le jus d'1 citron - 100 g de beurre - poivre Préparation : Grattez les moules si nécessaire, lavez les à grande eau puis égouttez-les. Pelez l'échalote, émincez-la. Épluchez l'ail, hachez-le. Dans un faitout, mettez le vin blanc, le persil, l'ail et l'échalote, poivrez. Laissez cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2009

Croustillants de camemberts aux pommes

Le truc quand on est deux à la maison c'est qu'une fois que j'ai acheté un paquet de feuilles de brick pour une recette particulière, il faut que j'en trouve ensuite encore 2 avec ce même ingrédient car il m'en reste toujours !!! et donc aujourd'hui je vous propose des croustillants de camembert aux pommes à servir en entrée. Source : La brasserie des halles !!!! Ingrédients : 5 feuilles de brick - 1 camembert - 1 pomme - 2 poignées de pignons de pin - beurre fondu - Préparation : Faites dorer les pignons dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 13:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,