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Cacahuète et compagnie
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7 février 2010

Soufflé au fromage

Souffl__au_fromage_2Le classique soufflé au gruyère : à déguster dés la sortie du four !

Source : gourmandines

Pour 4 personnes

Ingrédients : 4 oeufs - 60 g de beurre - 20 30 g de farine - 150 g de gruyère râpé - 1/4 L de lait

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.
Beurrer le moule,saupoudrer le fond et les côtés du moule avec du gruyère rapé.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 mn.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé. Incorporer les blancs d'oeufs battus mais sans trop mélanger.

Verser dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord environ.

Enfourner pendant 30 minutes à 180°.

Souffl__au_fromage_3

Verdict : rien à redire, c'était vraiment très bon et il a bien gonflé !!!! A essayer avec d'autres fromages !!!

Souffl__au_fromage

imagesCALH8FRWSoufflé__au_fromage

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Commentaires
H
je raffole des soufflés!
M
Il est magnifique ton souflet.<br /> Ce que j'aimerai les réussir aussi bien...<br /> Passe une bonne journée. Misti
C
Il est vraiment très beau ton soufflé ! J'aime beaucoup,alors tu sais ce qu'il te reste à faire vendredi soir chez nous...je sors du boulot à 20h30....hihihi !!!<br /> bon lundi <br /> bisous
L
Il est bien gonflé! miam miam!!
M
il est beau et bien gonflé,ton soufflé<br /> magnifiquement réussi<br /> et ça donne très envie<br /> bon dimanche
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