750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète et compagnie
Cacahuète et compagnie
Derniers commentaires
Archives
12 mars 2010

Amaretti

amaretti_2Pour ce soir je vais vous donner la recette d'une petite douceur parfait pour accompagner une tasse d'epresso. J'ai trouvé la recette ici sur le blog dmcuisine.

Ingrédients : (pour environ 30 amarettis)

- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 180 g de poudre d'amande
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de liqueur Amaretto

Préparation :

Dans un saladier, monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace.

Ajouter ensuite la poudre d'amande à l'aide d'une maryse puis l'extrait d'amande amère et les 2 cuillères à soupe d'amaretto.

Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, façonner les amarettis en les espaçant assez. Les saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 7 minutes à mi-hauteur.

amaretti

Verdict : ne les laissez pas cuire trop longtemps car pour une fournée j'ai trop laissé et au final les amaretti étaient vraiment trèèèèès croquants !!!! Sinon ils ont un bon goût d'amande !

imagesCALH8FRW  Amaretti

Publicité
Commentaires
Cacahuète et compagnie
Publicité
Newsletter
Publicité