panna cotta au mars
Aujourd'hui c'est plus une idée qu'une recette que je vous donne ou alors une recette très express et déclinable !
pour 2 verrines :
Ingrédients : 20 cl de crème (la prochaine fois je mettrai moitié lait moitié crème car elles étaient très épaisses) - 1 mars - 2/3 carrés de chocolat au lait - 1 feuille de gélatine
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Pendant ce temps, chauffer la crème dans une casserole et y ajouter le mars coupé en petits morceaux. Mélanger.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Goûter à ce moment et rajouter au besoin du chocolat au lait (en vraie gourmande que je suis j'en ai rajouté bien sûr !!!)
Verser dans des petites verrines et faire prendre au froid pendant 4 heures.
J'ai accompagné ces panna cotta de pop corn (une idée pour un futur café gourmand ????) mais une crème anglaise vanille ferait l'affaire très bien voire un caramel à la crème pour rappeler le coeur du mars.
Au final chéri a trouvé cela très bon et je compte essayer mais avec d'autres barres (le mars n'est pas notre préférée en fait !!!) et sûrement avec du snickers (hmmm il y a des cacahuètes dedans !!!) Bref je pense que cette base est déclinable à l'infini alors si vous tentez l'expérience dites le moi !!!!
Bon week-end à tous !!!