petits fondants au chocolat
Aujourd'hui c'est dimanche, pas envie de réviser (même si raisonnablement il le faudrait) donc j'ai décidé de faire des petits gâteaux pour remonter mon moral et celui de mon chéri (qui n'a pas envie de partir travailler ce soir).
Pour 16 petits fondants :
Ingrédients :
160 g de chocolat noir à 55 % de cacao environ
130 g de crème liquide
4 blancs d’oeufs (120 g), battus à la fourchette
60 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
40 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuil. à café de sel
40 g de poudre d’amande
16 carrés de chocolat blanc
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Dans une terrine mélanger le sucre glace, la farine, le sel, la poudre d'amande ensemble. Fouetter les blancs un peu et les ajouter au mélange précédent.
Incorporer le chocolat puis le beurre.
Mettre une cuillère de pâte dans des petits moules (silicone ou caissette en papier) ajouter un carré de chocolat blanc et remettre une cuillère de pâte.
Enfourner et cuire au four à 210 °C pendant 12 minutes.
J'ai trouvé cette recette sur www.recette-dessert.com et je les ai servi avec une boule de glace vanille que j'avais faite hier.