18 mai 2010

Müesli maison !!!

Eh oui tite cacahuète s'est mise au muesli maison et je ne le regrette pas du tout !!! Je ne pensais pas que l'on pouvait en faire mais Martha (Stewart) m'a convaincue et j'ai voulu essayer !!! Je vous mets la recette en entier mais moi j'avais divisé les proportions par deux et j'ai bien fait !!! Surtout quand on sait que j'ai fait moi même les amandes effilées avec un couteau bien aiguisé !! ça sert d'avoir un chéri cuisinier qui voue une passion aux couteaux global même si je n'en aurais pas fait une de plus, 30 g c'est... [Lire la suite]
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21 avril 2010

under a lemon tree...

The Lemon Curd !!! Normalement j'aurais du vous donner la recette des financiers aux noisettes et pralinoise aujourd'hui mais malheureusement je n'ai pas photographié les petits gâteaux et comme je n'aime pas publier une recette sans photos je vais devoir en refaire car franchement ces financiers sont vraiment terribles alors je tiens à vous donner la recette !!! En attendant voici mon premier lemon curd. J'en avais besoin pour une prochaine recette alors au lieu de l'acheter j'ai décidé de le faire. Je n'avais encore jamais osé... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Crème pâtissière

Pour 250 g de crème pâtissière : 20 cl de lait2 oeufs (juste les jaunes )4O g de sucre20 g de farine ( ou de fécule de maïs )1/4 de gousse de vanille Préparation : - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. - Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Continuer à fouetter en incorporant, en pluie, la farine, puis le lait en mince filet (après avoir retiré la vanille) - Reverser dans la casserole. Poser sur feux doux et ne pas cesser de remuer avec une... [Lire la suite]
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