08 janvier 2010

Pâte à choux

Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais fait de billet pour vous donner la recette de la pâte à choux ! Eh bien voilà qui va être réparé, d'autant plus que vous avez besoin de petits choux pour mon trio d'amuse bouches mais aussi pour une prochaine recette à venir !!!! C'est la recette de base que je vais vous donner ! Pour environ 50 petits choux : Ingrédients : 25 cl d'eau -  80 g de beurre en parcelles - 150 g de farine - 3 à 4 oeufs - 1 pincée de sel Préparation : Mettez l'eau et le beurre avec... [Lire la suite]
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17 août 2009

Pâte brisée

Aujourd'hui je vous présente la recette de la pâte brisée. Elle n'est pas compliquée à réaliser mais c'est toujours bien utile d'avoir les proportions sous la main !!!! Et j'ai une catégorie pâte de base que je ne remplis pas assez à mon goût donc c'est l'occasion ! Ingrédients : 250 g de farine type 45 - 125 g de beurre - 1 cuil à café de sel - 1 cuil à café de sucre (si votre tarte est sucrée bien sûr !!!) - 1/2 verre d'eau Ingrédients : Dans une terrine mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Faire un... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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27 janvier 2008

pâte feuilletée

Faire de la pâte feuilletée peut décourager et il est si facile d'en acheter un rouleau. Pourtant ce n'est pas si compliqué à faire d'autant plus que le goût de la pâte faite maison est incomparable est surtout sans produits chimiques, conservateurs ou colorants. Ingrédients pour 675 g de pâte feuilletée (pour 6 personnes ) : 300 g de farine1 pincée de sel fin15 cl d'eau225 g de beurre Préparer d'abord la détrempe : - Dans une terrine, verser la farine, la creuser en fontaine. Dans le creux, mettre le sel. Verser d'abord... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]