15 mars 2010

Lasagnes maison

Bien avant que j'ai un blog, j'avais préparé des lasagnes maison à Chéri et il avait vraiment adoré !!! Un soir que j'avais des invités j'ai décidé de préparer des lasagnes maison pour les recevoir sans chichi en toute simplicité !!! Pour 4 personnes Ingrédients : 2 carottes - 1 oignon rouge - 1 branche de céléri - 500 g de boeuf haché - 40 cl d'eau - 1 bouquet garni ficelé - 1 boite de tomates pelées - 1 petit verre de vin rouge - 1 tablette de bouillon de volaille - 15 feuilles de lasagnes - 50 g de parmesan - 1 paquet de... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tiramisu choco-poire

Eh oui je suis une vraie addict des tiramisu, et comme j'ai un petit livre avec plein de recettes de tiramisu j'ai du mal à m'arrêter mais fort heureusement tout le monde adore les tiramisu chez nous !!!! Ingrédients : 150 g de mascarpone - 8 BN tout chocolat - 2 poires + quelques dés pour le décor - 4 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 4 cl d'amaretto - 1 cuil à soupe de café soluble - 8 cl d'eau chaude - 1 cuil à café de cacao amer en poudre - 1 pincée de sel Préparation : Reconstituez le café en le mélangeant à l'eau... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Amaretti

Pour ce soir je vais vous donner la recette d'une petite douceur parfait pour accompagner une tasse d'epresso. J'ai trouvé la recette ici sur le blog dmcuisine. Ingrédients : (pour environ 30 amarettis) - 2 blancs d'oeuf- 150 g de sucre glace- 180 g de poudre d'amande- 5 gouttes d'extrait d'amande amère- 2 cuillères à soupe de liqueur Amaretto Préparation : Dans un saladier, monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace. Ajouter ensuite la poudre d'amande à l'aide d'une maryse puis l'extrait... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Croques Mademoiselle Cacahuète !!!

Pour noël choupette m'a offert un croque-gaufre dont je rêvais car j'adore les gaufres et les croques (!). J'ai déjà tenté les gaufres ici et d'autres que j'ai à vous montrer mais aujourd'hui ce sont les croques que je vous montre. Pour chéri c'était des croques jambon-fromage normaux mais moi je ne peux m'en contenter alors j'ai fait des croques façon tomate mozza ! Pour 2 croques : Ingrédients : 4 tranches de pain de mie ou mieux de pain ciabatta - 1 tranche de jambon - 1 tomate - 1/2 boule de mozza - 2 càc de pesto ou de... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Moelleux au fromage blanc et aux abricots

Un reste de fromage blanc dans le frigo mais Chéri qui n'a pas envie d'une verrine light, fraicheur.... donc j'ai cherché une recette de bon gros gâteau riche et calorique moelleux à base de fromage blanc. Et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog cook'in ici. Pour 1 Plat rectangulaire (6 parts)Ingrédients :3 oeufs100 g de sucre cassonade300 g de fromage blanc 100 g de farine de riz complet650 g de pêches abricots2 càs de miel1/2 càc de cardamome moulue Préparation :1/ Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Biscotti orange-chocolat !

Après ma première tentative de biscotti ici qui a été trsè réussie je me suis lancée dans les biscotti orange chocolat avec la recette trouvée ici sur le blog de puce bleue. Je vous mets la recette telle quelle car je la trouve parfaite !!! 250 g de farine2 c à c rases de levure chimique60 g de sucre roux60 g de sucre fin1 sachet de sucre vanillé2 pincées de sel2 oeufs battus50 g d'écorces d'oranges confites en petits dés100 g de pépites de chocolatPréchauffer le four à 150°Mélanger la farine, la levure, les sucres et le... [Lire la suite]
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07 mars 2010

parce que ça faisait longtemps...

une petite panna cotta !!!! * panna cotta au café et crème à la badiane * source : cvf n°114 Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - réfrigération : 4h - 6 personnes Ingrédients : 50 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 80 g de sucre - 2 cuil à soupe d'extrait de café liquide 3 cuil de café soluble - 3 feuilles de gélatine Pour la crème : 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeuf - 40 g de sucre - 1/2 cuil à café de maïzéna - 1 étoile de badiane - quelques gouttes d'extrait de café Préparation : Faites ramollir la gélatine... [Lire la suite]
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06 mars 2010

L'arme anti-rhume qui donne le sourire !!!!

Hier vous avez eu droit aux bonnes gaufres pour combattre ce rhume mais bon j'avais décidé d'employer les moyens forts pour arriver à mes fins alors avant de me coucher je me suis concoctée bien entendu un Grog ! c'était la première fois que j'en buvais un vrai, j'ai pris la recette sur marmiton ici Préparation : 5 mnCuisson : 3 mnIngrédients (pour 1 personne) :- Rhum brun ambré- Citron- Miel- EauPréparation :Mettre l'eau à chauffer. Pendant ce temps, presser le jus d'1/2 citron. Dans une chope mettre 2 cuillères à café de miel, le... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Gaufres de Choupette

Avez-vous remarqué que le printemps arrive à grands pas ? Même s'il fait encore froid le soleil est revenu, les fleurs poussent et avec Chéri nous avons été boire un verre en terrasse pour la première fois de l'année mardi après-midi !!! ça fait beaucoup de bien mais voilà ne pas être malade au moins une fois dans l'hiver ce n'est pas drôle et depuis 3 jours z'ai un gros rhube !!!! Pas vraiment drôle pendant ma semaine de vacances mais bon au moins ça me force à un peu de repos !!!! Et donc j'ai décidé de vous donner une recette de... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Escalope panée, purée de petits pois

"L'escalope remporte tous les suffrages, surtout avec sa purée verte" Guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de veau - 500 g de pommes de terre - 500 g de petits pois surgelés - 1 verre de lait chaud - 50 g de beurre - 100 g de lardons fumés - 4 c à s de farine - 2 oeufs - 6 cas de chapelure - 4 cas d'huile - Feuilles d'épinards fraiches Préparation : Cuisez les pommes de terre pelées, coupées en dés avec les petits pois. Egouttez et écrasez en purée en incorporant le... [Lire la suite]
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