08 mai 2010

Pommes de terre rôties au chorizo

Voilà un bon petit plat pour le soir, rapide et en plus ça change des pommes de terre lardons !!!! Pour 4 personnes Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min Ingrédients : 800 g de pommes de terre - 30 g de beurre - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 200 g de chorizo - 1 poignée de persil plat - 4 oeufs - vinaigre blanc - sel et poivre Préparation : Pelez les pommes de terre. Coupez en quartiers dans la longueur. Rincez et essuyez-les. Chauffez à la poêle le beurre et l'huile d'olive. Faitez-y revenir le chorizo coupé en... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 08:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2010

Tagliatelles vertes aux Saint Jacques et gambas

Si vous avez des amis à dîner pour le week end mais que vous n'avez pas encore d'idées, je vous conseille vivement ce plat. Car tout le monde aime les pâtes non ? Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Pour 8 personnes Ingrédients :  800 g de tagliatelles fraiches vertes - 24 belles noix de saint jacques - 400 g d'écrevisses gambas - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 18 cl de vin blanc sec - 1 oignon rouge - Ciboulette, basilic, aneth - 250 g de fèves pelées surgelées - 45 cl de crème fleurette - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2010

Risotto aux cailles

Pour ceux qui auraient loupé un ou plusieurs épisodes je suis en train de vous dévoiler les recettes de mon dîner de saint valentin. Alors après le cocktail carrément amoureux, puis les amuses-bouches et hier le poisson, aujourd'hui ce sera le plat : risotto aux cailles. Source : risotto de chez Solar Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de riz arborio - 4 cailles + 4 bardes - 25 g de céleri - 1 oignon moyen - 6 branches de persil plat - 12 feuilles de sauge - 1/2 branche de romarin - 1 cuil à café de concentré de... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 22:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2010

Risotto au mascarpone poireau carotte

L'autre jour une envie subite de risotto m'a prise !!!! Et voilà ce le résultat : un risotto ultra crémeux avec des poireaux et des carottes !!!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 320 g de riz arborio - 1 poireau - 1 ou 2 carotte - boullion cube de légumes (environ 85 cl) - 1 verre de vin blanc sec - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 100 g de mascarpone - sel et poivre du moulin Préparation : Nettoyez le poireau, retirez la base, gardez seulement le blanc et coupez-le en rondelle fines. Epluchez les carottes et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2009

Tagliatelles à la carbonara

Comme vous pouvez le voir c'est une recette toute simple que je vous propose mais j'adore vraiment les pâtes à la carbonara et c'est souvent cette version que nous faisons quand nous ne savons pas quoi manger le soir. Ingrédients : 250 g de tagliatelles - 100g de lardons fumés - 2 tranches de jambon - 1 gousse d'ail - 25 cl de crème liquide - 4 oeufs - gruyère rapé ou mieux du parmesan - sel et poivre. Préparation : Faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée. pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2009

riz à la tomate

Aujourd'hui une recette très simple pour bien démarrer la semaine. Ingrédients : 1 verre de riz - 1 bouillon cube - 1 boite de tomates pelées - 10 cl de crème liquide (facultatif) - 50 g de gruyère rapé - sel et poivre - gros sel Préparation : Faites cuire le riz dans un gros volume d'eau salée avec le bouillon cube. Egouttez. Dans un plat allant au four, versez le riz et la crème liquide, mélangez. Ajoutez la boite de tomates pelées et parsemez de gruyère. Enfournez au four à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit doré ( au... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 12:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2009

risotto aux saint Jacques et poireaux

Allez on continue notre série avec aujourd'hui le risotto. Alors je n'en suis pas peu fière car c'était la première fois pour moi que je faisais un risotto et j'avais un peu peur de le rater d'autant plus que notre invité s'y connaissait en risotto pour en avoir fait pendant plusieurs mois dans un resto. Mais comme il était là justement il m'a bien aidé et au final je n'ai pas suivi vraiment la recette de mon livre (risotto aux éditions solar). Pour 4 personnes : Ingrédients : 320g de riz arborio - 6 coquilles saint Jacques... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 23:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2008

riz cantonnais

Ni men Hao ! wo xué zhongwén zhe jintian * c'est peut être pour ça que ce soir j'avais envie de faire un repas chinois !!! Alors pour accompagner mes nems, j'ai préparé pour la première fois du riz cantonnais. Bon j'avoue je l'ai fait un peu à ma sauce avec ce que j'avais alors même si des petits pois frais ou surgelés c'est meilleur, je n'avais que des petits pois en boite et pire encore il y avait des carottes avec !!! Mais en cherchant j'ai trouvé une recette avec des carottes !!! donc je n'ai pas hésité plus et j'ai mis ma... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 21:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2008

pâtes aux épinards

Bon le vrai titre de la recette c'est Conchiglie rigate à la crème de parmigiano reggiano avec épinards et bacon. Ouf rien que ça !!! lol oui hier j'avais envie de faire un bon plat de pâte et ainsi vous donner une recette salée ( ce qui est rare d'après mon index salé !!!!). J'ai donc repris la technique de papoune (expliquée sur le blog de choupette !) pour choisir quelle recette j'allais bien pouvoir faire. Et c'est encore un paquet de barilla qui a attiré mon attention. Pour 4 personnes Ingrédients : 350 g de Conchiglie... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2008

Gaufres de pommes de terre

mais moi je préfère dire gaufre de patates !!! jeudi soir je n'avais pas envie de manger des pâtes et j'avais envie de patates (je suis vosgienne et alors ??? ) et donc je me suis souvenue d'une recette que je vois souvent sur la blogosphère : les gaufres de pommes de terre. En revanche je n'ai pas réussi à retrouver les blogs concernés donc si vous passez par là faites moi signe !!! bref je vous livre la recette (quelque peu modifiée en fonction de ce qui se trouvait dans le placard !) Ingrédients pour 4 gaufres : 400 g de... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 11:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :