27 juin 2010

jeu interblog # 6 : la recette...

... testée et approuvée !!! BOULETTES DE POULET AUX ACCENTS JAPONAIS  de chez Yopalacuisine Le choix a été très  difficile pour moi car beaucoup de ses recettes me tenaient, surtout les cheesecakes (allez les voir !!!) mais je me suis décidée pour une recette salée car ce n'est pas mon fort et donc je voulais faire plaisir à Monsieur chéri avec une recette que je n'avais jamais faite ! Sans plus attendre la recette : Pour 3-4 personnes, il faudra 2 gros blancs de poulet  - 1 petit... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Escalope de dinde en habit de couscous

Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!! Pour 4 personnes Préparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20 min Ingrédients : 4 escalopes de dinde - 200g de semoule fine de couscous - 2 cuil à s de câpres au vinaigre - Le jus d'un citron - 4 cuil à s de persil ciselé - 2 oeufs - 4 cuil às de farine - 4 cuil à s d'huile d'olive - 1 brin de thym - sel-poivre Préparation : Faites mariner les escalopes 1h dans un plat creux avec le jus de citron battu avec deux cuillerées d'huile et... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Poulet façon Fred

Et voici aujourd'hui le plat de mon menu. Ne connaissant pas trop les goût de mes invités je me suis décidée de faire un poulet mais je ne le voulais pas simplement rôti. Alors Fred est arrivé et m'a donné SA recette de poulet, celle qui plait à tous les coups ! Donc comme vous vous en doutez les proportions ne sont pas exactes, mais c'est un plat exprès pour un déjeuner sans chichi ! Ingrédients : 1 poulet jaune - 600g de pommes-de-terre - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - 1/4L de bouillon de volaille - 1 verre de vin blanc sec... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Escalope panée, purée de petits pois

"L'escalope remporte tous les suffrages, surtout avec sa purée verte" Guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de veau - 500 g de pommes de terre - 500 g de petits pois surgelés - 1 verre de lait chaud - 50 g de beurre - 100 g de lardons fumés - 4 c à s de farine - 2 oeufs - 6 cas de chapelure - 4 cas d'huile - Feuilles d'épinards fraiches Préparation : Cuisez les pommes de terre pelées, coupées en dés avec les petits pois. Egouttez et écrasez en purée en incorporant le... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Rôti de porc Orloff

Une recette classique aujourd'hui que nous avons adorée, ça change du simple rôti de porc !!! Ingrédients : 1 rôti de porc - 8 tranches de gouda - 8 tranches de bacon - 20 cl de crème fraiche - 2 gousses d'ail - 3 cuil à soupe d'huile - sel et poivre Préparation : Placez le rôti dans un plat allant four. Arrosez-le d'huile, salez et poivrez, ajoutez les deux gousses d'ail en chemise et enfournez pour 50 minutes th 8. De temps en temps arrosez le rôti. Sortez du four, videz le surplus de graisse et laissez refroidir.... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

samo(u)ssa au boeuf ou...

Comment faire l'unanimité dans l'équipe d'une brasserie !!! Eh oui hier j'ai fait pour la première fois des samoussas au boeuf. En fait il me restait des feuilles de brick que j'avais utilisées pour des nems sucrés (recette à venir !!!) et je suis tombée sur ce blog avec cette recette. Comme j'en avais beaucoup trop pour moi toute seule, j'ai décidé de les amener à la brasserie pour les faire goûter à toute l'équipe, et je ne suis pas peu fière de vous dire que tout le monde a apprécié !!! Sans plus attendre je vous donne la... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Magret de canard et risotto aux champignons

Bonjour à tous !!!! Aujourd'hui une grande nouvelle à vous annoncer : Chéri et moi venons d'acheter notre première voiture neuve !!!! C'est une clio III et nous la recevrons dans 15 jours alors hier pour fêter cela nous nous sommes fait un bon petit dîner plutôt sponsorisé par Picard (eh oui c'était un peu la fête hier !!!). Alors au menu il y avait : - Escargots de bourgogne (les Picards sont vraiment très bons !!!)- Magret de canard, risotto et champignons ( fait maison sauf les champignons : Picard !!!)- Petits... [Lire la suite]
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27 août 2009

Cordons bleus maison

Chéri est accro aux cordons bleu, toutes les semaines dans mon caddie il y en a un paquet. Cependant moi je ne suis pas très fan car ceux du commerce ne valent pas ceux que je mangeais étant petite et qui venaient du boucher du village. C'était un délice !!! Eh bien quand j'ai vu cette recette chez choupette je n'ai pas hésité une seconde, il fallait que j'essaye !!! Et le résultat est très positif, chéri les a trouvé meilleurs que les industriels (et heureusement !!!) Ingrédients : 2 tranches de jambon - emmental - deux escalopes... [Lire la suite]
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22 août 2009

magret de canard, sauce au foie gras

J'ai pioché cette recette sur le site du marmiton ici. Je vous la mets telle quelle accompagnée de mes modifications en italique et en couleur (comme d'habitude !!!) Préparation : 15 à 20 minCuisson : 10 à 15 minIngrédients (pour 4 personnes) : 2 magrets de canard - 40 cl de crème liquide ou épaisse - 1 bloc de 200 g de foie gras cuit - 1/4 à 1/2 cube de bouillon de volaille - 3 à 4 cuillères à soupe d'armagnac - 500 g de pommes de terre - Huile de tournesolPréparation : Epluchez les pommes de terre et coupées les en fines... [Lire la suite]
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09 août 2009

coquelet rôti et brochette de grenailles

Pour 2 personnes :                                                          Ingrédients : 1 gros coquelet - 8 pommes de terre grenailles - 1 tomate - thym frais - 1 gousse d'ail - herbes de provence - huile d'olive - huile de tournesol - fleur de sel - sel et poivre Préparation : - Salez et poivrez l'intérieur du coquelet. Y mettre deux... [Lire la suite]
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