22 février 2010

Filets de rougets et coeur de ratatouille

Après les amuse-bouches ici, au tour de l'entrée ! Je n'ai pas suivi de recette pour la faire mais l'ai inventée comme ça me venait au fur et à mesure des jours. Et je suis pas mécontente du résultat. Seul bémol : une pettie sauce aurait été appréciable mais 1° je ne savais pas quoi faire comme sauce et 2° je n'aurais pas eu le temps ! Si vous avez des idées n'hésitez pas à me les donner pour la prochaine fois !!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 filets de rouget - 2 feuilles de brick - 1 courgette - 1/2 aubergine - 1... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Saint Jacques au chou rouge

Je ne sais pas si vous achetez souvent du chou mais moi j'ai essayé et je ne sais pas si je recommencerai de si tôt car comme chéri n'aime pas le chou rouge j'en ai mangé pendant plusieurs jours, semaines, mois.... Bon j'ai quand même varié les préparations et après la salade de chou au magret voici les noix de saint jacques au chou rouge !!!! Je me suis inspirée d'une recette vue sur le site ôdélices. Pour 4 personnes (j'ai fait à peu près 4 repas d'1 personne !!!!) Ingrédients : 1/2 chou rouge - 1 pomme - 4 tranches de lard... [Lire la suite]
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05 août 2009

moules marinières

En réflechissant bien depuis que nous sommes à Versailles nous n'avions encore jamais cuisiné de moules, ce qui est étonnant car l'un comme l'autre nous adorons !!! Alors mercredi dernier Chéri a voulu me faire plaisir en achetant des moules pour quand je sortirais du boulot. Malheureusement à 19h fred l'a appelé pour dire qu'il avait réservé une table pour 3 dans un resto !!! Donc pas de moules !!!! En plus c'était le seul diner à 2 que l'n aurait de la semaine !!! Donc tant pis, comme beaucoup de fois, j'ai cuisiné les moules pour... [Lire la suite]
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20 février 2009

gratin de pâtes au poisson

L'autre jour en courses j'ai acheté un filet de cabillaud mais voilà le lendemain je n'avais plus envie de le faire à la poêle avec juste du jus de citron (même si c'est très bon !) alors j'ai décidé de faire un gratin de pâte avec ce qui me permettrait de faire manger du poisson à chéri (eh oui monsieur est comme les enfants il n'aime pôôô le poisson !!!). Bon je vous préviens il n'y a pas vraiment de mesure car j'ai mis ce que j'avais sous la main mais c'est pour vous donner une idée (d'ailleurs existe-t-il quelqu'un qui pèse les... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Aumônières de Saint-Jacques et leur sabayon ambré

Et voici l'entrée de notre réveillon du nouvel an !!!!! Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Ingrédients : 16 noix de St-Jacques - 16 feuilles claires de chou frisé - 1 échalote - 8 feuilles de poireau - 60 g de beurre - 1 cuil à café de miel - 1 cuil à café de vinaigre balsamique - 20 cl de bière ambrée - 4 jaunes d'oeufs - 3 cuil à café de fumet de poisson déshydraté - sel - poivre blanc Préparation : Couper les feuilles de poireau en fins rubans. Faites les blanchir avec les feuilles de chou... [Lire la suite]
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16 avril 2008

flans de cresson aux grenouilles

voici une petite recette de hors d'oeuvre que je trouve raffinée et délicieuse ! Mon papa l'a depuis longtemps dans un bonne cuisine mais on a réussi à retrouver la recette sur internet sur le site grosgourmand. Je mets cette recette aujourd'hui car dimanche c'est la fête des grenouilles Vittel et ma maman aurait aimé y aller car nous y sommes tous allés mais chaque année elle travaille malheureusement cette année c'est mon papa qui est d'astreinte !!! c'est pas de chance ça !!!! Pour 8 PersonnesPréparation : 60 minutesCuisson... [Lire la suite]
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05 avril 2008

huîtres gratinées au sabayon de champagne

Il n'est jamais trop tard pour bien faire non ? alors en avril je ne me découvre pas d'un fil et je remets mon écharpe et je publie une recette de noël que j'avais oubliée d'ajouter : les huitres gratinées !!! Alors pour les nombreux réfractaires ce n'est pas du tout pareil que les huitres froides et pour les puristes quelques huitres chaudes ça change de temps en temps !!! Ingrédients : 2 douzaines de grosses huîtres fines de claire, 20 cl de champagne, 5 jaunes d'œufs, 1 cuil. à soupe de crème épaisse, 2 brins d'aneth, 100 g... [Lire la suite]
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21 février 2008

Papillotes de panga

Que faire à manger un jeudi midi quand le temps est maussade ??? j'ai la réponse : de bonnes papillotes de panga avec des légumes colorés pour mettre un peu de soleil dans cett journée !!! Pour 3 personnes Ingrédients : 3 filets de panga1 poireau2 carottesCrème fraichehuile d'olivecitronSel poivre Préparation : Laver le poireau, éplucher les carottes et découper les légumes en demi-rondelles. Découper des rondelles de citron. Sur une feuille de papier aluminium, déposer les légumes puis le filet de panga. Saler,... [Lire la suite]
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