03 avril 2010

Moelleux au crabe, coeur moutarde à l'ancienne

Jeudi soir, j'ai été invitée à la soirée de lancement des deux nouveaux livres 750g de plaisir à Paris : celui sur les macarons et celui sur les moelleux. Je suis vraiment ravie d'y être allée, c'était vraiment sympathique et l'occasion de rencontrer des bloggeurs en vrai !!!!! Comme à l'habitude, chacun devait amener un moelleux ou des macarons que nous avons dégustés autour de quelques vins sélectionnés par la cave de  75 cl.com. J'avais donc décidé de m'orienter vers un moelleux salé et j'ai trouvé mon bonheur dans un... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Amuse-bouches aux saveurs orientales

Voici l'apéritif qui a servi aussi d'entrée lors d'un repas où nous recevions Fred. Je dis entrée car Monsieur chéri avait décidé de faire le plat : blancs de poulet farcis aux morilles et purée aux deux légumes (j'espère vous montrer la recette bientôt !!!) et en dessert j'avais fait celui qu'affectionne tout particulièrement notre invité : un cheescake au citron (et là c'est sûre vous aurez la recette très vite !). Alors de gauche à droite : - Salade de pois chiche au chorizo- Velouté de carotte au cumin - Mini tajine... [Lire la suite]
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21 février 2010

Amuse-bouches de la Saint Valentin

Aujourd'hui plusieurs petites recettes car je vais vous présenter les amuse-bouches qui accompagnaient le cocktail Carrément amoureux. * Mousse de betterave à la ricotta * recette trouvée chez Choupette Pour un bol : 3 betteraves déjà cuites, 3 c à s de ricotta, 1 c à s d'huile de noisette noix, sel, poivre et paprika + crème fouettée - graines de poireau germées Eplucher et mettre les betteraves avec la ricotta dans le robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le paprika. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Trio d'amuse-bouches de la mer

Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même mon petit dîiner romantique rien qu'avec chéri alors j'ai décidé de nous faire un réveillon un peu en avance, le 30 !!! Et je vous présente aujourd'hui les amuse-bouches qui ont fait office de première entrée. commençons par les mini-choux ! Ingrédients pour 4 choux : mini choux - 1 tranche de saumon fumé - 10 cl de crème liquide - 1 bouchon de vodka - baies roses - aneth Préparation : Rien de... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

gressins

La recette vient du blog Paprikas je vous la donne telle quelle car je n'ai rien changé. Pour 20 gressinsPréparation : 20 minRepos : 1 hCuisson : 16 à 20 min Ingrédients : - 250 g de farine- 1 cuillère à café de sel- 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 càc de levure boulangère sèche- 25 ml d'huile d'olive- 140 ml de lait tiède- Graines de sésame- Pavot bleu- Graines de cumin- Emmental râpé- Fleur de sel Préparation : Effritez la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée de lait prélevée dans la... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

antipasti

Et je commence mon dîner italien avec l'ardoise d'antipasti. J'ai été inspirée par ce que nous avions eu dans un resto italien de Versailles. Ces antipasti se composaient de : - une tranche de speck italien - une tomate mozza dressée en mille feuilles : lors du montage, j'ai mis du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive sur chaque couche de mozza. - verrine de légumes marinés - gressins maison - mesclun de salade aux pignons et copeaux de parmesan - rouleau de coppa au chèvre et herbes fraîches -... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Taboulé libanais et verrines aubergine-ricotta

Après le coktail voici les petits accompagnements de l'apéritif. Pour commencer le taboulé libanais. C'est Fred qui nous a fait découvrir cette entrée la semaine dernière à Paris dans un petit restaurant libanais. C'est complétement différent du taboulé que nous connaissions car ici presque pas de semoule mais beaucoup de persil !!! Préparation : Hacher du persil (1/4 de botte). Laver et couper des tomates (2 petites) en petits cubes. Hacher un demi oignon très finement. Dans un plat creux mélanger de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

petits amuse-bouches à la polenta

Aujourd'hui une recette d'amuse-bouches simples et rapides pour les apéritifs d'été. A vrai dire je n'ai pas inventé grand chose car cette idée se trouvait sur le côté de mon paquet de polenta et comme dimanche j'avais fait de la polenta pour accompagner du lapin j'y ai vu une idée de recycler les restes ! Ingrédients : polenta - tapenade - tomates cerises - filets d'anchois - olives vertes ou noires - basilice, cerfeuil... Préparation : Cuire la polenta comme indiquée sur votre paquet !!! Puis la verser dans un moule carré... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

hmm les p'tites allumettes sans fumée !!!!

Rien de plus simple quand on n'a pas d'idées pour l'apéritif et en plus c'est délicieux !!! Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 1 paquet de gruyère un blanc d'oeuf Et c'est tout !!! Préparation : Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf. Saupoudrer de gruyère et passer un coup de rouleau à pâtisserie (astuce du chef Paul !!!) Découper des bandes. Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes au four à 200°C !!! Déguster sans attendre !!!! Suggestions : ... [Lire la suite]
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