06 mars 2010

L'arme anti-rhume qui donne le sourire !!!!

Hier vous avez eu droit aux bonnes gaufres pour combattre ce rhume mais bon j'avais décidé d'employer les moyens forts pour arriver à mes fins alors avant de me coucher je me suis concoctée bien entendu un Grog ! c'était la première fois que j'en buvais un vrai, j'ai pris la recette sur marmiton ici Préparation : 5 mnCuisson : 3 mnIngrédients (pour 1 personne) :- Rhum brun ambré- Citron- Miel- EauPréparation :Mettre l'eau à chauffer. Pendant ce temps, presser le jus d'1/2 citron. Dans une chope mettre 2 cuillères à café de miel, le... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 16:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 février 2010

Cocktail carrément amoureux

Pour se réchauffer et apporter un peu de soleil en ce jour enneigé, voici le cocktail que j'ai servi pour le dîner de la St Valentin. Il porte un nom assez évocateur : carrément amoureux ! Je l'ai trouvé dans un livre de cocktails de mon papa qui regorge de cocktails aux noms sympa ! Ingrédients : 3/10 rhum blanc - 1/10 liqueur de banane - 1/10 jus de banane - 1/10 jus d'ananas - 3/10 nectar d'abricot - 1/10 de liqueur de cassis (oublié) Préparation : Bien mélanger tous les ingrédients (sauf le... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 08:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2009

Coktail bonbon à la fraise

Hier j'avais décidé de faire un bon p'tit repas pour chéri car ces temps ci on n'avait pas eu trop l'occasion de se faire une tite soirée rien que tous les deux en amoureux !!! Comme vous pouvez le voir sur la photo il y avait au menu : Cocktail Bonbon à la fraise (Cuisine actuelle n°224 Aout 2009) Taboulé libanais Verrines caviar d'aubergine-ricotta ~~~~~~ Aller-retour de boeuf aux poivrons grillés (Cuisine actuelle n°224 Aout 2009) ~~~~~~ Gratin de fraise Pour commencer je vais vous donner la... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 12:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2008

le Jurassique park ?? non coktail !!!

Un coktail tout simple réalisé pour nouvel an. Ingrédients : Macvin ( vin du Jura) Crémant du Jura raisins secs Préparation : Faire macérer les raisins secs dans du marc de Jura. Dans une flûte, déposer quelques raisins secs, puis une dose de Macvin et terminer au crémant du Jura. Déguster sans attendre. Recette de Brigitte de Montbéliard ( une collègue de mon papa )
Posté par tite cacahuete à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2008

coktail Rose de noël

Un bon petit coktail réalisé pour le réveillon de la nouvelle année ! Q'uen pensez-vous ? Ingrédients pour la recette de Rose de Noël : Pour 1 verre : 1 mesure de Cointreau Citrus (4 cl) ½ mesure de cherry liqueur (liqueur de cerises) Peter Heering ou de crème de cerises (2 cl) champagne frappé le jus d’un citron sucre cristallisécolorant alimentaire jaune Préparation de la recette de Rose de Noël : Recette tirée de doctissimo.fr 1 - Givrer des verres à cocktail : mettre dans un récipient en verre muni... [Lire la suite]
Posté par tite cacahuete à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]