30 mai 2010

Muffins volcaniques aux pommes

Je sais où se trouve le volcan islandais : dans ma cuisine !!! Pourquoi me direz-vous ? Eh bien parce que mes ptits muffins aux pommes se sont transformés en véritables volcans miniatures dans mon four ! Alors un conseil, ne remplissez pas vos caissettes beaucoup si vous décidez de réaliser ces petits muffins car franchement ils étaient vraiment bons et moelleux !!! J'ai peut être une explication à ce phénomène : n'ayant plus de levure chimique je l'ai remplacée par du bicarbonate de soude et j'ai du en mettre trop !!!! ... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Oeufs bénédicte au saumon fumé et fèves

Pour aujourd'hui, ma première recette avec les produits de la marque Regent's park ! Et j'ai commencé par ce que je connais et adore : les muffins ! En version salée ici avec des oeufs pochés, sauce hollandaise pour la coté classique mais aussi saumon fumé et fèves pour en faire une entrée festive ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 muffin Regent's park - 2 tranches de saumon fumé - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre fondu - 50 g de fèves surgelées pelées - jus de citron - vinaigre blanc - sel et poivre ... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Baba cosmopolitain

" Le cocktail préféré des filles de Sex and the City se transforme en baba girly. A servir dans des verres à cocktail bien sûr !!!" Et voici le dessert qui a clôturé notre journée gourmande à Versailles !!!! C'est la première recette ue je tente dans mon nouveau livre : Babas de chez Solar. Pour un grand baba, 12 babas individuels ou 16 mini Ingrédients : Pour la pâte : 3 oeufs - 5 cl de lait - 1 zest d'orange non traitée - 160 g de farine - 20 g de sucre en... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Omelette aux fèves, crabe et pecorino

Comme nous avions beaucoup mangé le midi à l'ascension, j'avais prévu une omelette pour le soir. J'ai trouvé la recette dans le magazine Régal n°34 avril-mai 2010. Préparation : 15 min - Cuisson : 6 min Ingrédients : 6 oeufs - 120 g de chair de crabe - 120 g de fèves surgelées écossées - 25 g de pecorino - 1 cas de crème - 25 g de beurre - sel et poivre Préparation : Cuisez les fèves 6 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les , rafraichissez-les. Effilochez la chair de crabe. Dans une jatte, battez les oeufs à la... [Lire la suite]
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23 mai 2010

A l'honneur aujourd'hui :

La Fraise ********* Pas de recettes pour aujourd'hui mais une nouvelle catégorie sur le blog : à l'honneur aujourd'hui". Il s'agit d'une rubrique qui mettra à l'honneur (vous l'aurez compris !!!) un produit ou un blog ou un site... Et aujourd'hui nous commençons par ce petit fruit rouge et dou qu'est la fraise !!! Sans doute un de mes fruits préférés ! Si vous avez acheté ce matin une barquette de fraises au marché voici ce que vous pourrez en faire : Glace à la fraise Qui n'aime pas le bon goût... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Velouté de fraise à l'amande

Voici le dessert que j'ai servi à papoune et choupette quand ils sont venus ! Préparation : 20 min - Attente : 12h Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de fraises bien mûres - 10 cl de jus d'orange frais - 10 feuilles de verveine fraiche (pas trouvée pour moi) - 50 g d'amandes mondées - 75 g de brioche rassise - 10 d'huile d'olive - 4 cl de vinaigre balsamique blanc - Poivre noir du moulin  Pour... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Salade de boeuf printanière

Et voilà nous en avons fini avec le petit déjeuner !!! Maintenant c'est au tour du déjeuner et nous commencçon aujourd'hui par l'entrée : une salade de boeuf printanière ! Source : guide cuisine pour chaque jour n°30 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes - 2 betteravec - 2 cas de mayonnaise - 2 cas de crème épaisse - 1 cas de jus de citron - 1 entrecôte - un sachet de roquette - sel et poivre Préparation : Cuisez les asperges 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, elles doivent... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Partenariat gourmand avec...

!Je suis ravie d'avoir ce partenariat surtout pour les muffins car depuis toute petite je les adore !!!! Pour les autres produits de la marque je vais les découvrir ! Il ne me reste plus qu'à goûter tout ceci et vous en faire part dans de prochaines recettes !!!!! Voici une petite description de l'épicerie fine anglaise : La marque Regent’s park a été créée à l’origine par un grand groupe industriel anglais pour proposer une large gamme de spécialités anglaises de qualité. Nous avons succombé à... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Müesli maison !!!

Eh oui tite cacahuète s'est mise au muesli maison et je ne le regrette pas du tout !!! Je ne pensais pas que l'on pouvait en faire mais Martha (Stewart) m'a convaincue et j'ai voulu essayer !!! Je vous mets la recette en entier mais moi j'avais divisé les proportions par deux et j'ai bien fait !!! Surtout quand on sait que j'ai fait moi même les amandes effilées avec un couteau bien aiguisé !! ça sert d'avoir un chéri cuisinier qui voue une passion aux couteaux global même si je n'en aurais pas fait une de plus, 30 g c'est... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Le croissant qui se prenait pour...

...une brioche !!! Voici ce que mes parents ont pu manger au petit déjeuner avec le smoothie !!! Alors comme vous pouvez le lire dans le titre, il s'agit d'une pâte à croissant que j'ai cuit dans un moule à brioche. L'idée me vient d'une boulangerie à Versailles qui propose ce genre de brioche !!! Ingrédients : 250 g de farine - 5 g de sel - 30 g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 135 g de lait - 120 g de beurre - 1 jaune d'oeuf pour dorer - beurre et farine pour le moule Préparation : Faites tiédire le lait... [Lire la suite]
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