DonutsHier dimanche, j'avais envie de faire un goûter à chéri pour quand il rentrerait du travail et je me suis souvenue que j'avais depuis quelques temps envie de tester les donuts du blog chocolat à tous les étages !!! Ni une ni deux armée de ma map je me suis lancée !!!!

Ingrédients :

pour une douzaine de donuts :
500 g de farine
2 oeufs
240 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger (briochin pour moi)
60 g de sucre
1 cac de sel
50 g de beurre fondu

pour le glaçage : chocolat, glaçage blanc ou coloré (sucre glace + un peu d'eau + colorant), vermicelles, billes en chocolat....)

Préparation :

Faire fondre le beurre, le déposer dans la MAP, ajouter le lait tiède, les oeufs battus, la farine, le sucre, le sel, la levure.
Lancer le programme "pate seule" et laisser tourner la machine.

sortir le paton, l'étendre au rouleau à pâtisserie et découper des ronds (j'ai pris une grande tasse) découper ensuite des petits ronds au centre (j'ai pris un petit emporte pièce rond) enlever la partie intérieure et la garder pour faire des petits beignets ronds ou refaire des donuts.

Laisser lever les donuts pendant 1h sous un linge propre.

plonger les beignets dans la friture chaude en laissant cuire 2 min de chaque côté.
Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les donuts, les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir (si vous voulez juste les sucrer, vous pouvez verser su sucre en poudre dessus à ce moment)

Lorsque les donuts sont froids, les tremper dans du chocolat fondu (avec un peu de beurre ou de crème)
ajouter des mini smarties, des vermicelles de chocolat ou de couleur ou des petites billes de couleur... laisser durcir le chocolat

Donuts_2

Verdict : vraiment très bons, meilleurs que ceux des supermarchés ça c'est sûr !!! J'en ai même apportés aux collègues de chéri qui ont adoré !!!! A refaire très vite !

Donuts_3

Je vous en laisse combien ??? 1 ? 2 ? 3 ????

imagesCALH8FRW    Donuts