cocottes_navets_carottes_2Des navets et des carottes qui ne demandaient qu'à sortir du réfrigérateur mais pas envie de cuisiner quelque chose de compliqué donc ce sera de petites cocottes agrémentées d'un oeuf poché.

Ingrédients : 5 navets - 5 carottes - 20 g de beurre - 2 oeufs - 1 cuil à café de curry - sel et poivre

Préparation :

Epluchez les navets et les carottes. Coupez-les en batônnets. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et ajoutez les légumes. Versez un peu d'eau et laissez cuire à couvert doucement pendant 20 à 30 minutes. Les légumes doivent être encore un peu croquants.

Pendant ce temps faites chauffer une petite casserole d'eau avec du vinaigre blanc. Cassez les deux oeufs dans deux petites tasses. Quand l'eau frémit versez-y un oeuf et faites le pocher 1 minutes. Puis avec une écumoire récupérez-le et mettez le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Faites de même avec le deuxième oeuf.

Quand les légumes sont cuits, ajoutez le curry et mélangez, salez et poivrez. Répartissez les légumes dans les cocottes et ajoutez les oeufs pochés au centre. Servez aussitôt.

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