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Cacahuète et compagnie
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28 janvier 2010

Aumônière à la banane et au rhum

aum_ni_re___la_banane_et_au_rhumOn ne peut plus croustillantes, ces aumônières ont un coeur absolument fondant.

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°23.

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 bananes - 80 g de beurre - 1 gousse de vanille - 80 g de sucre - 2 càs de rhum - 12 feuilles de brick - 4 biscuits à la cuillère spéculoos - 4 càs de poudre d'amandes - sucre glace

Préparation :

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle avec les graines de gousse de vanille et le sucre. Incorporez les bananes  et faites-les cuire tout doucement pour les enrober de caramel. Ajoutez le rhum et retirez du feu.

Faites fondre le reste de beurre. Superposez les feuilles de brick 2 par 2 et en les enduisant de beurre fondu. Au centre de chaque feuille placez 1 biscuit écrasé mélangé à 1 cas de poudre d'amandes. Répartissez les bananes dessus, fermez les aumônières avec du fil alimentaire.

Posez-les sur une plaque de cuisson. Cuisez 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Servez les tièdes saupoudrées de sucre glace (oups oublié !!!!)

aum_ni_re___la_banane_et_au_rhum_3

aum_ni_re___la_banane_et_au_rhum_2

imagesCALH8FRWAumonière_à_la_banane_et_au_rhum

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Commentaires
O
je suis contente que tu aies apprécié ma recette de perles du Japon
L
Bonsoir,<br /> <br /> Cette recette a l'air extra :-)<br /> <br /> Merci
M
et bien appétissante en plus!
C
Tiens tiens ...j' nai pas vu ce dessert...je vais vite aller voir !! Elles sont bien jolies tes aumonières !!<br /> bonne journée à toi<br /> bisous
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