G_teau_au_vin_blancJeudi soir je suis allée chez une amie qui fêtait sa pendaison de crémaillère. C'était vraiment sympa et elle avait fait pour l'occasion une recette appréciée dans sa famille : le gâteau au vin blanc. Je me suis alors souvenue qu'elle m'avais donné la recette et que je l'avais testée mais ne vous en avais jamais parlé !!! Eh bien cela va être réparé car aujourd'hui je vous donne la recette du fameux gâteau !!!!

Pour un gros gâteau (environ 12 parts)

Ingrédients : 400 g de sucre - 375 g de farine - 1 sachet de levur chimique - 4 oeufs - 1 verre d'huile - 1 verre de vin blanc moelleux

Préparation :

Dans un cul de poule mélangez le sucre et la farine. Incorporez la levure. Faites un puit et versez les oeufs battus. Mélangez.
Versez ensuite l'huile et le vin et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire 1/4h à 180°C puis baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes.

C'est un gâteau qui gonfle beaucoup pendant la cuisson et au final il est très moelleux !!!!! A refaire très vite !!!!

G_teau_au_vin_blanc_2

Je l'ai servi avec de la compote de pommes.

imagesCALH8FRWimprimer_la_recette

D'autres recettes de gâteaux ?

- Gâteau aux petits-suisses

- Cake aux fruits confits