pain_d__picesPour le troisième dimanche de l'Avent j'ai décidé de faire du pain d'épices. C'est la première fois que j'en fait pourtant j'aime bien ça avec un peu de beurre ou nature avec une tasse de chocolat ou de thé. Il y a tellement de recette que je ne savais laquelle faire mais je me suis laissée tentée par celle sur le site de Gustave.

pour 1 pain d'épices (4 à 6 personnes)

Ingrédients : 250 g de farine de seigle bio - 250 g de miel liquide - 200 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1/4 cuil à café de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 2 à 3 cuil à café de 4 épices - 2 cuil à café de zeste d'oranges confits hachés.

Préparation :

Dans une terrine mélangez le lait tiède et le miel. Ajoutez la farine et mélangez bien. Réservez au frais pendant 1 à 2 heures.

Au bout de ce temps ajoutez les autres ingrédients : levure, sel, épices, zestes d'orange. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et enfournez à 165°C pendant 45 min à 1 h.

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Attendez que le pain refroidisse avant de le couper si vous ne voulez pas que les tranches s'émiettent.

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Bonne semaine à vous !!!!