Bredle à la cannelle
Pour patienter jusqu'à Noël rien de tel que de bons petits bredle à picorer ou à accrocher dans le sapin ! Cette année j'ai commencé par ceux à la cannelle et je les ai recouverts de glaçage.
Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de sucre - 250 g de beurre - 3 oeufs - 1 cuil à soupe de cannelle - sucre glace
Préparation :
Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre coupé en morceau et ramolli ainsi que la cannelle, le sucre et les oeufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple. Laisser reposer au frais au moins 1 heure (au mieux 24 h !!!).
Abaisser la pâte à un demi-centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en diverses formes. Les mettre sur une tôle beurrée et faire cuir au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
A la sortie du four, mettre les bredle sur un grille. Pendant qu'ils refroidessent mélanger du sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir un glaçage lisse et fondant. L'étaler sur les bredle et laisser durcir à l'air libre.