750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète et compagnie
Cacahuète et compagnie
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2009

Magret de canard et risotto aux champignons

Bonjour à tous !!!!

Aujourd'hui une grande nouvelle à vous annoncer : Chéri et moi venons d'acheter notre première voiture neuve !!!! C'est une clio III et nous la recevrons dans 15 jours alors hier pour fêter cela nous nous sommes fait un bon petit dîner plutôt sponsorisé par Picard (eh oui c'était un peu la fête hier !!!).

Alors au menu il y avait :

- Escargots de bourgogne (les Picards sont vraiment très bons !!!)
- Magret de canard, risotto et champignons ( fait maison sauf les champignons : Picard !!!)
- Petits tourbillons noix de coco, ananas (toujours Picard !!!)

Je vais vous donner la recette du magret même si nous l'avons un peu inventée en la faisant donc ce n'est pas très précis mais je peux vous assurer que c'est vraiment très bon !!!!

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 1 magret de canard - 150 g de riz à risotte - La moitié d'un paquet de champignons surgelés - 20 g de beurre - 1 échalote - 1 gousse d'ail - Bouillon de veau (environ 1L) - 1 verre de vin balnc sec - 10 cl de crème liquide - sel et poivre

Préparation :

Epluchez et hachez l'ail et l'échalote. Faites les revenir dans le beurre. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez le vin blanc. Ajoutez une louche de bouillonngez jusqu'à ce qu'elle ait été absorbée par le riz. Renouvelez cette opération pendant 15 minutes, toujours en mélangeant et en ne rajoutant pas plus d'une louch de bouillon à la fois. Petite astuce : gardez toujours le bouillon sur le feu pour qu'il n'y ait pas de choc thermique.

Goûtez le riz, il doit être fondant mais pas trop cuit non plus. Ajoutez la crème au dernier moment.

Pendant ce temps, inciser la peau des magrets et faites cuire dans une poêle sans graisse (celle des magrets suffit largement !!!). N'hésitez pas à bien faire dorer le côté gras. Salez et poivrez.

Dans une poêle réchauffez les champignons, laissez bien s'évaporer leur eau !!!

Au moment de servir, coupez le magret en fines tranches et dressez sur les assiettes.

magret_de_canard_et_risotto

Je vous laisse imaginer combien nous sommes maintenant impatients de recevoir la nouvelle titine !!!!!

Bonne journée à tous !!!

Publicité
Commentaires
C
Humm...ton assiette me tente !!!<br /> Alors la prochaine qu'on vous voit ce sera en Clio.... quelle couleur ?<br /> Bonne journée à toi<br /> gros bisous
Cacahuète et compagnie
Publicité
Newsletter
Publicité