briochettes façon escargot
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pâte levée et ça commençait à me manquer alors quand j'ai vu ces petites brioches chez Laetitialily je n'ai pas résisté. Comme je n'avais pas de confiture de pommes je l'ai remplacé par de la confiture de framboises et par de la pâte de spéculos.
Je vous remets la recette telle quelle :
Ingrédients
30cl de lait tiède
40g de sucre
9g de sel
80g de beurre mou
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 jaune d'œuf pour la dorure
confiture de framboises ou pâte de spéculos
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre préconisé par le fabriquant.
Programme pâte. J'ai fait la pâte au kitchen aid puis l'ai laissée monter pendant 2 heures
A la fin du programme, prendre le pâton et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étaler la confiture ou la pâte de spéculos sur toute la surface de la pâte.
Rouler la pâte en formant un boudin. Puis découper des petits tronçons.
Déposer ces tronçons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever un seconde fois environ 45 minutes.
Badigeonner les briochettes d'oeuf battu et cuire environ 15 minutes à 180°C.
Je ne peux que vous conseiller cette recette car les briochettes étaient vraiment moelleuses, Chéri a adoré et m'en a même redemandé !!!!