Et je commence mon dîner italien avec l'ardoise d'antipasti. J'ai été inspirée par ce que nous avions eu dans un resto italien de Versailles.

ardoise_d_antipasti

Ces antipasti se composaient de :

- une tranche de speck italien

- une tomate mozza dressée en mille feuilles : lors du montage, j'ai mis du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive sur chaque couche de mozza.

- verrine de légumes marinés

- gressins maison

- mesclun de salade aux pignons et copeaux de parmesan

- rouleau de coppa au chèvre et herbes fraîches

- toast de tapenade

Prêts pour les recettes ???

Commençons par les légumes marinés (pour 4) :

Ingrédients : une boite de coeurs d'artichauts - tomates confites à l'huile d'olive (en bocal) - câpres - jus d'un citron - huile d'olive - basilic frais - sel et poivre

Préparation :

Coupez les coeurs d'artichauts en 4. Dans un plat, mettez les coeurs d'artichauts, les tomates coupées en petits morceaux, les câpres. Ajoutez de l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic haché. Salez et poivrez et mélangez délicatement. Recouvrez de film plastique et gardez au frais plusieurs heures en mélangeant de temps en temps.

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Maintenant le rouleau de coppa (pour 4) :

Ingrédients : 8 tranches de coppa - 150g de fromage de chèvre frais - cerfeuil, ciboulette - 20g de pistaches non salées - 1/2 cuil à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation :

Lavez et hachez les feuilles de cerfeuil et la ciboulette. Réservez.

Hachez les pistaches. Réservez.

Mélangez intimement le fromage de chèvre avec l'huile.

Ajoutez les herbes aromatiques, les pistaches, mélangez, salez et poivrez.

Déposez les tranches de coppa sur une planche en bois et tartinez-les avec la crème au fromage de chèvre.

Formez des rouleaux et servez.

Source : livre antipasti de chez Solar.

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Pour les gressins je vais faire un message uniquement pour !

Et voilà vous avez le début de notre repas, j'espère que ça vous inspirera vous aussi !!!

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