Aujourd'hui je vous présente la recette de la pâte brisée. Elle n'est pas compliquée à réaliser mais c'est toujours bien utile d'avoir les proportions sous la main !!!!

Et j'ai une catégorie pâte de base que je ne remplis pas assez à mon goût donc c'est l'occasion !

Ingrédients : 250 g de farine type 45 - 125 g de beurre - 1 cuil à café de sel - 1 cuil à café de sucre (si votre tarte est sucrée bien sûr !!!) - 1/2 verre d'eau

Ingrédients :

Dans une terrine mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire un puit. Verser dedans le sel (et le sucre). Mélanger en ajoutant 1/2 verre d'eau, peu à peu. Sans pétrir, rouler la pâte en boule. Laisser reposer 4 heures.

Personnellement, j'en mets toujours au congélateur et je la dégèle la veille, c'est très pratque.

Je suis sûre que maintenant vous vous demandez pourquoi je viens de faire de la pâte brisée !!! Surprise... mais c'est pour une prochaine recette !!!!

Autre pâte :

pâte feuilletée