fondant_choco_mascarponeL'autre jour dans mon frigo j'ai trouvé un pot de mascarpone. J'ai voulu regarder la date de péremption mais le chiffre était un peu effacé. Chéri m'a assuré que c'était un 09 mais bon dans le doute il fallait que je passe ce mascarpone. Malheureusement je n'avais plus assez de biscuits cuillère pour un tiramisu et pas le temps non plus d'en faire moi même (pourtant ça fait partie de ma liste à faire au plus vite !!!!) alors comme j'avais quand même envie de chocolat je me suis mis en quête d'un gâteau alliant chocolat et mascarpone. Et j'au trouvé mon bonheur sur le blog de ELO dans ma toute petite cuisine.

Je vous remets la recette avec la modification que j'ai opérée.

Pour 8 personnes :

Ingrédients : 150 gr de chocolat noir - 125 gr de mascarpone - 4 œufs - 115 gr de sucre - 40 gr de farine - billes en chocolat pour les décors

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le mascarpone à feu très doux.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et ajouter la farine.
Mélanger ensemble les deux préparations. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et parsemer de billes en chocolat.
Enfourner env 30 min, à 180°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

J'ai accompagné ce fondant de glace à la noix de coco.

fondant_choco_mascarpone_2

autres recettes de gâteau au chocolat :

- Petits fondants au chocolat

- le gâteau au chocolat ultra rapide