Clafoutis aux pêches
Comme il n'y a plus de cerises mais que chéri adore les clafoutis, j'ai décidé d'en faire un aux pêches jaunes. Et il a adoré !!!
Ingrédients : 4 pêches - 3 oeufs - 3 cuil à soupe de farine - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de lait - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel - 20 g de beurre - sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Ebouillantez les pêches pendant 30 secondes. Pelez-les, puis coupez-les en lamelles.
Dans un saladier, versez la farine, les 2 sucres, les graines de la gousse de vanille. Incorporez les oeufs 1 à 1, puis délayez, en versant le lait progressivement. Mélangez bien.
Beurrez un moule à tarte, rangez les lamelles de pêches dans le plat, puis versez la crème.
Enfournez environ 40 min, et saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
Une autre envie de clafoutis ?
- clafoutis abricots et lait d'amandes
Ou alors une tarte aux pêches ?