moules_marini_res_2En réflechissant bien depuis que nous sommes à Versailles nous n'avions encore jamais cuisiné de moules, ce qui est étonnant car l'un comme l'autre nous adorons !!! Alors mercredi dernier Chéri a voulu me faire plaisir en achetant des moules pour quand je sortirais du boulot. Malheureusement à 19h fred l'a appelé pour dire qu'il avait réservé une table pour 3 dans un resto !!! Donc pas de moules !!!! En plus c'était le seul diner à 2 que l'n aurait de la semaine !!! Donc tant pis, comme beaucoup de fois, j'ai cuisiné les moules pour moi toute seule un autre soir !!! Et là je vous entends déjà dire "mais elle n'a pas mangé des moules pour 2 à elle toute seule quand même ???" Rassurez vous le paquet n'était pas pour 2 mais pour... 3 !!!! J'ai donc mangé ma part et le reste je l'ai décoquillé (il faut de la patience !!!) et congelé pour une préparation future !

Pour le recette des moules marinières j'ai pris celle de choupette, je vous la remets ici :

Préparation :
Dans un grand faitout, faire suer dans 25g de beurre :
* 1 petite échalote
* 1 petit oignon émincé
* 1/2 oignon rouge
* 1 petite carotte coupée en dés
* 1/2 branche de céléri remplacé par 50g de céléri rave coupé en dés
* 1/4 de bulbe de fenouil
* 1 feuille de laurier

Ajouter ensuite une gousse d'ail coupée en deux.
Mettre à feu vif et ajouter les moules (je prends toujours les Bouchot)
Mélanger et ajouter 1/3 de vin blanc sec type "Edelzwicker" et quelques branches de persil, du sel et du poivre.
Remuer de temps en temps pour faire ouvrir toutes les moules.
Ajouter 25g de beurre à mi-cuisson.
Cuire à découverte environ 1/4 d'heure.

Servir dans des assiettes creuses avec du jus et des frites.

moules_marini_res

C'est très simple et rapide (la recette est plus courte que tout mon blabla !!) et tellement délicieux !!!!