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Cacahuète et compagnie
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25 juillet 2009

Aller-retour de boeuf aux poivrons grillés

Aller_retour_de_boeuf_aux_poivrons_grill_sAujourd'hui on continue avec le plat que j'ai servi à Chéri pour notre dîner en amoureux !!!

Pour 4 personnes

Ingrédients : 4 pavés de boeuf (environ 500g) - 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) - 1/2 citron - 2 cuil à soupe de vin blanc sec - 5 cuil à soupe d'huile d'olive - 20 g de beurre (je ne les ai pas trouvés dans la recette !!!) - 3 brins de thum citronné frai - 1 cuil à café de sucre - 2 cuil à soupe de câpres au vinaigre - sel, poivre

Préparation :

Badigeonnez les pavés avec 2 cuil d'huile mêlées à un brin de thym effeuillé. Couvrez et laissez-les reposer à température ambiante 1H.

Fouettez le jus de citron avec le vin, le sucre, le thym effeuillé, sel, poivre et 2 cuil d'huile d'olive.

Piquez les poivrons sur une fourchette. Passez-les un à un sur la flamme du gaz en les tournant (ou placez sous le gril du four, ce que j'ai préféré), la peau noircit et se détache. Enfermez-les dans un sac 10 min puis pelez-les, épépinez-les et taillez-les en lanières. Faites les mariner dans la sauce 1h.

Sur feu vif, poêlez les pavés avec 1 cuil d'huile d'olive, 2 min par face environ. Laissez-les reposes sur un plat chaud 10 min, recouverts de plusieurs feuilles d'aluminium.

Tranchez-les tièdes. Salez, poivrez. Déposez sur les poivrons grillés, parsemez de câpres et servez aussitôt.

Aller_retour_de_boeuf_aux_poivrons_grill_s_2

Accord vin : bandol rouge

Accompagnement : pour nous ça a été des frites maison !

Aller_retour_de_boeuf_aux_poivrons_grill_s_3

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Commentaires
S
une bien jolie recette de plus je suis comme toi j'adore la viande rouge et saignante<br /> bz
A
ça me fait super envie!!!
E
Jolie assiette !<br /> Bisous
Cacahuète et compagnie
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