Aller-retour de boeuf aux poivrons grillés
Aujourd'hui on continue avec le plat que j'ai servi à Chéri pour notre dîner en amoureux !!!
Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 pavés de boeuf (environ 500g) - 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) - 1/2 citron - 2 cuil à soupe de vin blanc sec - 5 cuil à soupe d'huile d'olive - 20 g de beurre (je ne les ai pas trouvés dans la recette !!!) - 3 brins de thum citronné frai - 1 cuil à café de sucre - 2 cuil à soupe de câpres au vinaigre - sel, poivre
Préparation :
Badigeonnez les pavés avec 2 cuil d'huile mêlées à un brin de thym effeuillé. Couvrez et laissez-les reposer à température ambiante 1H.
Fouettez le jus de citron avec le vin, le sucre, le thym effeuillé, sel, poivre et 2 cuil d'huile d'olive.
Piquez les poivrons sur une fourchette. Passez-les un à un sur la flamme du gaz en les tournant (ou placez sous le gril du four, ce que j'ai préféré), la peau noircit et se détache. Enfermez-les dans un sac 10 min puis pelez-les, épépinez-les et taillez-les en lanières. Faites les mariner dans la sauce 1h.
Sur feu vif, poêlez les pavés avec 1 cuil d'huile d'olive, 2 min par face environ. Laissez-les reposes sur un plat chaud 10 min, recouverts de plusieurs feuilles d'aluminium.
Tranchez-les tièdes. Salez, poivrez. Déposez sur les poivrons grillés, parsemez de câpres et servez aussitôt.
Accord vin : bandol rouge
Accompagnement : pour nous ça a été des frites maison !