Après le coktail voici les petits accompagnements de l'apéritif.

Pour commencer le taboulé libanais. C'est Fred qui nous a fait découvrir cette entrée la semaine dernière à Paris dans un petit restaurant libanais. C'est complétement différent du taboulé que nous connaissions car ici presque pas de semoule mais beaucoup de persil !!!

taboul__libanais

Préparation :

Hacher du persil (1/4 de botte). Laver et couper des tomates (2 petites) en petits cubes. Hacher un demi oignon très finement.

Dans un plat creux mélanger de l'huile d'olive et le jus d'un citron. Ajouter les légumes et 2 cuillères à soupe de semoule à couscous cuite. Saler.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Ce taboulé se mange avec du pain pita coupé en deux et avec les mains !!!

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Et maintenant les petites verrines !

verrines_caviar_d_aubergine_ricotta

Pour 2 petites verrines :

Ingrédients : 1/2 aubergine - 1 gousse d'ail - 2 cuil à soupe de ricotta - 3 cuil à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - basilic - un peut de tomate séchée

Préparation :

Inciser la chair de l'aubergine et y insérer des tranches d'ail fines. Saler et arroser de 2 cuil d'huile d'olive. Enfermer dans du papier aluminium et faire cuire au four à 170°C pendant 1h.

Avec une petite cuillère gratter l'aubergine et bien écraser la chair dans un bol. Poivrer.

Mélanger la ricotta avec la cuil d'hule d'olive, du sel et du poivre et du basilic.

Dans les verrines mettre du caviar d'aubergine, puis la ricotta. Terminer par quelques lamelles de tomate séchée.

Et voilà à déguster avec le cocktail bonbon à la fraise ou pour rester dans le ton un verre d'arak !

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