Flans de courgettes
Et voici la dernière recette avec un légume rapporté des Vosges !!! J'ai beaucoup aimé ces petits flancs qui étaient tou gonflés en sortant du four !
Pour 2 personnes
Ingrédients : 1 courgette - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 oeuf - 8 cl de crème liquide - persil haché - sel et poivre
Préparation :
Lavez et épluchez la courgette une bande sur deux. Epluchez l'oignon et l'ai. Mixez ensemble la courgette, l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le mélange de légumes.
Dans un saladier mélangez l'oeuf, la crème, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange courgette-ail-oignon et mélangez le tout.
Versez dans des moules individuels et faites cuire au four pendant 25 à 30 min (tout dépend de la grosseur de vos moules !!!) à 180°C.
J'ai servi ces petits flans avec du jambon serrano et de la salade verte, un bon repas pour un soir d'été !!! enfin j'en ai servi qu'un car j'étais toute seule et le deuxième je l'ai congelé pour quand je rentrerai du travail un soir !!!!