escalopes franc comtoises
Alors voici une recette salée (pour faire plaisir à Bernadette !!!!!) que je ne connaissais pas du tout mais que je recommande maintenant à tous car nous avons adoré !
Alors ce n'est pas la vraie escalope franc comtoise car à défaut de veau j'ai pris de la dinde et en fromage j'ai mis du gruyère et non du comté.
Ingrédients : 3 escalopes de dinde (ou mieux de veau donc) - 1 cuil à soupe d'huile - 50 g de champignons de Paris cuits (j'ai pris en conserve) - 3 tranches de jambon cru - 50 g de gruyère râpé - 10 cl de crème fraîche - sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y dorer les escalopes de chaque côté. Les saler et les poivrer.
Déposer les escalopes dans un plat allant au four. Les recouvrir d'une tranche de jambon et de gruyère râpé. Mettre au four pour faire fondre le fromage (j'ai mis à 180°C)
Pendant ce temps, enlever l'huile de la poêle et y faire dorer les champignons. Ajouter la crème et faire réduire à feu doux pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivre.
Verser cette sauce sur les escalopes et servir aussitôt avec par exemple des macaronis.
Alors là rien à redire sur cette recette : la viande est fondante et les goûts s'allient très bien en plus c'est super rapide à faire !!!