muffins_aux_raisins_secs_2Pour accompagner mes pana cotta à la noix de coco j'avais fait des muffins aux raisins secs macérés dans du rhum. J'ai trouvé la recette sur l'internaute et c'est un délice. Seul bémol, je ne les ai pas assez cuit mais en même temps c'est comme ça que chéri les aime le plus !!! Oui chez nous on aime manger pas cuit : pâte feuilletée, sablée, crèpes presque pas cuites, pâte à gâteau "oubliée" au fond du saladier.... Bref je vous donne la recette sans plus attendre !

Pour 12 muffins :

Ingrédients :

1 oeuf - 180 g de farine - 50g de maizena - 60 g de beurre - 100 g de raisins secs - 70 g de sucre - 25 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 2 cuil à soupe de rhum - 1 pincée de sel 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et faire tremper les raisins dans le rhum et un peu d'eau tiède.

Dans un saladier mélanger la farine, la maizena, la levure, le sucre et le sel.

Faire un puit et y verser l'oeuf entier, le beurre et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois.

Egoutter les raisins et les fariner puis les ajouter au mélange précédent.

Remplir les moules aux 2/3 et enfourner pour 25 à 30 minutes.

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Hmmm un amour de muffins !!!!

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