Tarte Tatin
Décidément quend je suis lancée sur les classiques je ne m'arrête pas car ce soir c'est la fameuse tarte tatin que je vais vous présentér !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée (mais arrivée à la maison toutes mes recettes préconisent de la feuilletée !!!) - 4 pommes (belles de boskoop, reinettes ou golden) - 100 g de sucre - 80 g de beurre - le jus d'un citron - crèmes liquide - sucre vanillé - 1 cuil à soupe de calvados
Préparation :
Evider les pommes, les peler et les couper en 2 ou 4. Arroser de jus de citron.
Dans une poêle faire chauffer 40 g de beurre et 90 de sucre et laisser colorer. Ajouter les pommes et les faire dorer.
Beurrer une tourtière et la saupoudrer de sucre. Y placer les pommes face bombée contre le sucre. Déposer dessus le disque de pâte en rentrant le bord à l'intérieur.
Enfourner dans un four à 180°C et cuire 30 minutes.
Pour accompager la tarte rien de tel qu'une chantilly au calvados que vous ferez avec la crème, du sucre et le calvados.
Bon appétit !!!