crèmes au chocolat et compote de bananes
Il y a un moment que je vois sur la blogosphère des recettes de crèmes aux parfums variés et quand Océane de 1 2 3 petits plats m'a certifiée que ça avait la même texture que les vraies alors je n'ai plus hésité et j'ai réalisé moi aussi ces petites crèmes. Je les ai faites au chocolat avec la recette de petite Lolie auxquelles j'ai ajouté une compote de bananes (celles là même qui n'étaient pas passées dans le smoothie) et je dois dire que tout le monde a apprécié.
Avec cette recette j'ai fait 6 verrines :
Ingrédients : 1/2 L de lait entier - 25 g de maïzena - 80 60 g de sucre - 50 g de cacao Van Houten - 3 bananes bien mûres - jus de citron
Préparation :
Porter le lait à ébullition.
Mélanger ensemble la maïzena avec le sucre et le cacao. Y verser un peu de lait et remettre le tout sur le feu.
Faire cuire en remuant jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps peler et couper grossièrement les bananes. Arroser de jus de citron. Placer dans un récipient allant au micro onde et cuire 2 minutes. Puis écraser les bananes à la fourchette (il faut des morceaux encore)
Verser de la compote de banane dans des verrines et recouvrir de crème au chocolat. Mettre au frais quelques heures avant de déguster.