macarons banane et chocolat
Chéri adore les p'tites bananes gélifiées et moi j'adore faire des macarons !!! alors l'idée m'est venue de faire des macarons aux bananes bonbons !!!! Et comme je fais toujours deux parfums de macarons alors je les ai accompagnés de macarons au chocolat noir !!!
On commence par les macarons jaunes :
Ingrédients :
Pour les coques :
3 blancs d'oeufs - 25 g de sucre semoule - 225 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amande - 1 trait de jus de citron - 1 pincée de sel - colorant jaune
Pour la crème banane :10 15 cl de crème liquide - 120 g de bonbons bananes - 50 g de chocolat blanc
Préparation :
Pour les coques c'est ici.
Pour la crème : Faire bouillir la crème. La verser sur les chocolat et les bananes. Mélanger et remettre sur feu doux si les bananes ne fondent pas bien. Attendre que ça refroidisse un peu avant de garnir les coques.
Et maintenant les macarons bruns :
Pour les coques :
3 blancs d'oeufs - 25 g de sucre semoule - 225 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amande - 30 g de chocolat amer en poudre - 1 trait de jus de citron - 1 pincée de sel - colorant rouge
Pour la ganache :
12.5 cl de crème liquide - 100 g de chocolat - 1 cuil à soupe de miel
Préparation :
Pour les coques c'est toujours ici
pour la ganaches au chocolat : Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat rapé. Mélanger doucement et ajouter le miel. Attendre que la ganache refroidisse avant de garnir les coques.
Et voici le petit fruit de l'union entre madame macachoco et monsieur macabanane !