750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète et compagnie
Cacahuète et compagnie
Derniers commentaires
Archives
18 mai 2008

crumble de fraises à la rhubarbe aux spéculoos

crumble_fraise_rhubarbe_aux_speculoosIngrédients pour 4 personnes :

400 g de fraises - 300 g de rhubarbe - 50 g de sucre roux - 70 g de biscuit type spéculoos - 30 g de farine - 50 g de beurre - 20 cl de crème liquide - sucre glace

Préparation :

couper le beurre en petits dés et le faire ramollir à température ambiante.
Hacher les biscuits dans le bol dans un hachoir. Ajouter 30 g de sucre roux et la farine.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte ayant la consistance du sable.

Laver les fruits, équeuter les fraises et éplucher la rhubarbe. Couper les fruits gros morceaux et les verser dans un moule. Ajouter la pâte à crumble sur le dessus et faire cuire 25 à 30 minutes au four à 200°C.

Au moment de servir fouetter les crème en chantilly en ajoutant du sucre glace quand elle est presque montée et la servir avec le crumble.

crumble_fraise_rhubarbe_aux_speculoos_2

Publicité
Commentaires
C
quelle agréable surprise quand nous sommes rentrés de la chorale...et c'était très bon!
M
j'adore les fraises et la rubarbe.<br /> Les spéculos également ! d'ailleurs, il y a 2 semaines j'ai réalisé une tarte pour des amis : tarte fraise rubarbe aux spéculos !<br /> <br /> http://mesre7a10po.canalblog.com/archives/2008/05/10/9128911.html<br /> <br /> tient une recette avec les mêmes ingrédients que les tiens à retrouver ici pour varier les plaisirs !<br /> <br /> http://mesre7a10po.canalblog.com
F
Un mélange de saison qui me ravit les papilles...je salive rien qu'en envisageant le goût que ça doit avoir!
Cacahuète et compagnie
Publicité
Newsletter
Publicité